※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の制服についてです。ブレザーがなく冬用のカーディガンになるの…

すみません、ケチくさいかと思われるかもしれないですが気持ちが前向きになるコメントお願いします🙇🏻‍♀️
幼稚園の制服についてです。
ブレザーがなく冬用のカーディガンになるのですが15000円します。
市販のカーディガンでもいいのですが在園児ほぼ100%指定のカーディガンです。
子供は気にしないだろうけど1人だけ市販のカーディガンだと目立つだろうし可哀想かなと思いますが...
・一人っ子、お譲り出来る人もいない
・年中から制服で2年間秋冬しかカーディガンを着ない
・周りは兄弟からのお下がりだったり、譲ってもらってる人ばかりで羨ましい
こんな思いが渦巻き購入に踏み切れてないです。
でも結局買うと思います。なので批判はご遠慮ください。

買う事が当たり前で、必要経費なのですがどうしても勿体無い感情がぐるぐるしています。
実際指定の帽子は必須だったのに今まで被っている子を見た事なく、なんで買わなきゃいけなかったのかと思ってます😞
なにか前向きになれるお言葉いただけると嬉しいです😞
ケチくさくてすみません💦

コメント

ママリ

お気持ちわかります。
幼稚園の制服、たっかいですよね💦
うちは系列園がいくつかあったというのもありますが、恥ずかしながらほぼメルカリで揃えました😂💦

ブレザーなしでカーディガンがいちばん上にきちゃうんですね。
中にとかなら全然気にしないですが、メインとなると結局親の自分の方が気にしてしまいそうなのでそれなら私も買うと思います😢
知り合いからもらえる人本当羨ましいですよね。

ママリ

全く気にしなくて良いと思います‼︎
子どもが気にしていないなら尚更‼︎
幼稚園も絶対に指定のカーディガンでないといけないと言っているわけでもないので🤚
15000円って高すぎます💦
私も躊躇いますし、似たようなカーディガン着せます!
因みに園の制服バザーとかはないんですか?