コメント
♡♡
離婚前は子供達は夫にお願いしてました!時々母が来てくれてました☺︎
離婚した今は全員連れて出張先へ行き、シッターさんに子供達をお願いしてます☺︎
♡♡
離婚前は子供達は夫にお願いしてました!時々母が来てくれてました☺︎
離婚した今は全員連れて出張先へ行き、シッターさんに子供達をお願いしてます☺︎
「復帰」に関する質問
褒めてほしいです。。。。 もうしんどすぎるので癒しがほしいです。 みなさん褒めてくれませんか?🥲 ・自営業のワンオペ育児(育児手当などすべてなし) ・離れていく顧客 ・仕事断りすぎて復帰できるかもわからない ・…
もう正期産でいつ産まれてもおかしくない日々に突入しました。 生まれてくるの全然楽しみじゃないです。しんどいです。 みんな周りの妊婦さん幸せそうで羨ましいです。 離婚本格的に考えなきゃと思うとほんとしんどいで…
育休延長をする場合、認可外も見つからないことを会社に言わないといけないのですか? 復帰したい気持ちはあるのですが、できれば認可に入れたいため、認可保育園に落ちたら育休延長を検討しようと思っています。 その…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
シッターさんは滞在先に来てもらう感じですか😳?
♡♡
そうです!🙆♀️
一緒に出発して(子供多いので新幹線や飛行機に乗るのに大人が足りない)、現地のホテルに滞在してもらってます!
学校はオンライン授業が可能なので、長男次男は滞在先のホテルで学習してます😊
ママリ
なるほど!
不躾ですが、、すごいお金かかりそうですよね、、?
離婚前はお子さん小さい頃から出張されてたんですか?
♡♡
年間契約のシッターさんなので、固定の金額以外はかからないんです🙆♀️
休日出勤や残業も多いので、シングルだとなかなか難しくて、、
離婚前から出張多めでした!元夫も激務であまり戦力にならず、以前からシッターさんに頼ることは多かったです🙌
ママリ
そうなんですね!
いろいろ教えていただきありがとうございました☺️
ご多忙そうなのでお身体お気をつけてお過ごしください!