※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

出張の多い仕事をしている方に質問です。産休中ですが、復帰後の出張が育児に影響するのではと悩んでいます。育児中の出張についての経験や意見を教えてください。

出張多いお仕事されている・されていた方いらっしゃいますか?
今産休中で復帰予定ではあるのですが出張の多い仕事で、多いときは1週間丸々→土日帰宅→1週間丸々→…が1ヶ月くらい続くこともあります💦

産前は何とかなってましたが子ども産まれたのでそんな働き方できないだろうなと悩んでいます…

育児中の出張などどうされてましたか?
ご意見いただけると嬉しいです🙏

コメント

♡♡

離婚前は子供達は夫にお願いしてました!時々母が来てくれてました☺︎

離婚した今は全員連れて出張先へ行き、シッターさんに子供達をお願いしてます☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    シッターさんは滞在先に来てもらう感じですか😳?

• 10月21日
  • ♡♡

♡♡

そうです!🙆‍♀️
    一緒に出発して(子供多いので新幹線や飛行機に乗るのに大人が足りない)、現地のホテルに滞在してもらってます!
    学校はオンライン授業が可能なので、長男次男は滞在先のホテルで学習してます😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    不躾ですが、、すごいお金かかりそうですよね、、?
    離婚前はお子さん小さい頃から出張されてたんですか?

• 10月21日
  • ♡♡

♡♡

年間契約のシッターさんなので、固定の金額以外はかからないんです🙆‍♀️
    休日出勤や残業も多いので、シングルだとなかなか難しくて、、

離婚前から出張多めでした!元夫も激務であまり戦力にならず、以前からシッターさんに頼ることは多かったです🙌

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    いろいろ教えていただきありがとうございました☺️
    ご多忙そうなのでお身体お気をつけてお過ごしください!

• 10月22日