コメント

ママリ
心配とか不安とかでイライラもしてくるのですよね..
私の周りでも本当に食べない子が数人いて、偏食の子はわりとムチムチしてる子が多いですが食の細い子は身体も細めで親御さんも心配していました。
少しでも糖分を摂ってほしいとのことで、1歳以上の子どもでも飲めるハチミツを舐めさせたりしていましたよ!!
あとはもうちょこちょこ食べで、カロリー補っていました!
ママリ
心配とか不安とかでイライラもしてくるのですよね..
私の周りでも本当に食べない子が数人いて、偏食の子はわりとムチムチしてる子が多いですが食の細い子は身体も細めで親御さんも心配していました。
少しでも糖分を摂ってほしいとのことで、1歳以上の子どもでも飲めるハチミツを舐めさせたりしていましたよ!!
あとはもうちょこちょこ食べで、カロリー補っていました!
「男の子」に関する質問
友だちのお子さん(男の子)の話です。一歳半検診で言葉が遅いと言われて、二歳でもう一度診てもらう流れになって、二歳になるタイミングで診せるとやっぱり言葉が出ないから発語を促す施設に行くことを勧められたそうで…
小学生男子やんちゃだったり、言う事聞かなかったり毎日カオスですが、聞き分け良く大人しい男の子も、親は心配になるもんですか? 毎日毎日カオスで、血圧爆上がりな私からしたら、聞き分けよくてお利口な男の子めちゃく…
10ヶ月の男の子です👶🏻 冬のキッズのアウターはどのような種類のものを持っていますか? ダウン、ボア、キルト.. なんだかいろいろありすぎて どれがいいのか分からず🥲 このアウターは出番が多かったよ〜!等あれば参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ハチミツいいんですね✨有益な情報ありがとうございます。
やっぱりちょこちょこあげるしかないですよね。もう3歳だし、ご飯の時間はしっかり食べるを身につけて欲しくて必死になりすぎていたかもしれないです。息子もご飯の時間が嫌いそうで😭
みんなで楽しく食べることを目標に今日は頑張ってみます。