※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子です。本当にご飯食べなくて…昨日は感情的になってしまい「…

3歳の男の子です。
本当にご飯食べなくて…
昨日は感情的になってしまい「なんで〇〇くんはご飯食べれないの」と怒ってしまい「ママごめんー」と泣かせてしまいました。

少食でも体重が増える子ならいいのかもしれないのですが、食べなければ体重減ってしまうし、食べなさすぎて低血糖を起こしたこともあります。
もうどうしたらいいのか分からないです。

コメント

ママリ

心配とか不安とかでイライラもしてくるのですよね..
私の周りでも本当に食べない子が数人いて、偏食の子はわりとムチムチしてる子が多いですが食の細い子は身体も細めで親御さんも心配していました。
少しでも糖分を摂ってほしいとのことで、1歳以上の子どもでも飲めるハチミツを舐めさせたりしていましたよ!!
あとはもうちょこちょこ食べで、カロリー補っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ハチミツいいんですね✨有益な情報ありがとうございます。
    やっぱりちょこちょこあげるしかないですよね。もう3歳だし、ご飯の時間はしっかり食べるを身につけて欲しくて必死になりすぎていたかもしれないです。息子もご飯の時間が嫌いそうで😭
    みんなで楽しく食べることを目標に今日は頑張ってみます。

• 7時間前