旦那が短気ですぐイライラします。朝の出勤前もイライラしていて、家を…
旦那が短気ですぐイライラします。
朝の出勤前もイライラしていて、家を出た後に
どうしてそんなにイライラしてるの。早く帰ってきてとも言わないし、土日は一人の時間も作るようにしてるのに、それでもイライラしていて、どうしたらいいか分からない。周りはどうすればいいか教えてほしい。
とLINEしてしまいました。。
既読無視です😥
言い方が悪かったですよね。。
ちなみに基本的にはいいパパでいい旦那です。
家事も子どものこともよくしてくれます。
イライラした時に大声で怒鳴ることをやめてほしいです。
短気な旦那さんがおられる方、どんなふうに接していますか?対処を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

🌈ママ 👨👩👧👦
うちはそういう時期あってイライラしてることに対してこちらも苛立ちをぶつけても仕方がないと思い
どうしたの?
なにか悩み事があるの?
と尋ねてから夜寝られているか、仕事で身体がしんどいのか?など色々聞いてみてから寝られないと言っていたので本当はダメですけど私の精神安定効果もある睡眠薬を少し分けました💦
それを何日が飲ませてよく寝られたようで続けて病院に行ってみるかは自分で決めてみてね
私は心配してるんだよって伝えたら夫はすごく柔らかくなりました😊

みーさん
旦那も短気です🥲
普段は、優しいですが🥲
今は以前と比べて随分落ち着きましたが、それでも私からしたら、「あ〜あ」と他人に軽く思うことを旦那は、「あの野郎」と巻舌で言ってたり、「えっ?一気に何でそんな巻舌するほど怒ることか?😳」と、短気ならべはのことなのかなと😣
機嫌が悪いと、話してても、話が終わるまで、いつまてもしつこくその話についてグチグチ言ったり😣
ケンカすると、大声で罵声浴びせてました😇💥
私も最近は、こんな奴に負けていられないと、私も大声出し、立ち向かいますw😅
旦那は、離婚されたら困る?と思っているので、私に愛想つかれたら困るのか、短気の人は勢いがいいのは、最初だけ?なので、私がガミガミ言っている間に落ち着きます😅
以前の私は、黙って聞いていたのですが😅
あまりにも理不尽なことでキレてるし、しつこグチグチ言うもんなら、「はい!終わり!聞きたくないわ!気分悪い!」と言って、終わらせます😅
義両親でさえも、自分の息子、旦那が、ここまで短気な性格も知らないと思うので、「こんなに短気って、両親は知ってるの?両親の前でも同じことできるの?」と聞いてやりました😅
そうすると、早めに落ち着くような気もします😅
義母も、うちの息子(旦那)は優しいからね~なんて、知ったかぶりしてますが😅
小学生の息子とはもう違うんだぞって感じです😅
カッなるって、キレるところか、普通の人とは違うので扱いに困りますよね😥
コメント