※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これぐらいで小学校を休ませますか?私は正社員勤務で今日も仕事です。小…

これぐらいで小学校を休ませますか?
私は正社員勤務で今日も仕事です。

小1の娘が昨日の就寝前に「何かお腹が痛いし(胃の辺り)明日学校無理かも」と言ってましたが、すぐに寝ました。

今起きてきて「やっぱり痛い」と言っています。切迫感はなく何となく痛いという感じです。それ以外症状はありません。

コメント

れ♡

とりあえず学校に行ってもらい、すごく痛いなら先生にすぐ行ってね!先生に電話してもらってすぐママ迎えに行くからねと伝えてますかね…

正社員だと休むのも悩みますよね🥲

ケーキ大好き

何か別に理由があるのかなと思ってしまいますが…とりあえず行くよう伝えます💦
学校に行ってみてどうしても痛くて無理そうなら先生に伝えて電話してもらって‼️言いますかね🤔

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。

娘は学校は楽しんでいて「学校は行きたいけどお腹が痛いから休みたい」と言っています・・・😢
私も胃が痛い=何か悩んでるのかと思いましたが、そうではなさそうです🥲

ゆか

学校で嫌なことがないなら、胃腸炎の前兆とかですかね🤔
1年生ですよね?すぐ先生に言えるタイプなら、とりあえず行かせますかね…
うちはまだなかなか言えないので休ませちゃうかもです💧