※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
サプリ・健康

体が強い?年中の男の子を育ててます。幼稚園に入ってから一度も休んだこ…

体が強い?年中の男の子を育ててます。
幼稚園に入ってから一度も休んだことはなく、一人だけ皆勤です。1歳2ヶ月まで完母で育て、2歳半くらいまではコロナ、インフル、手足口病に一度はなりました。
しかし入園してから軽い鼻水、咳はたまにありますが、熱もなく元気なので毎日休まず登園してます。これはたまたまなのでしょうか?風邪はひいてるけど、免疫が強いから重症化しない?とかですか?熱なんか最後に出たのはいつかな?って感じです。年少の時クラス(23人クラス)で手足口病、インフルが流行っててもうつりませんでした。やってることは帰宅後手洗いうがい、16時頃にはお風呂に入る、毎日キュウイ食べることくらいです。あとは毎日快便です。野菜も多少は食べるけど、好き嫌いもあります。みんなに聞かれるけど、なんで風邪ひいても軽症で済むのかなぞです。

コメント

m🤍

もうそういう体質なんじゃないかなぁと思います🤔
後キウイ🥝?はビタミンC豊富なのでいいですよね😆
免疫力が強い?整ってる?凄く健康的な生活をしてるんじゃないですかね👏

もも

うちの子2人も今年に入ってまだ一度も熱出てません😳
前に調べたことあって、遺伝もあるみたいです!
結婚8年目ですが、結婚してから私も旦那も熱でてないですね🫣
ちなみに我が家男子はみんな便秘症です💦