服のサイズ選びについて悩んでいます。1歳4ヶ月で身長80cm、体重9kgの子どもに80サイズの薄手トップスを購入しましたが、春先まで着るなら90サイズの方が良かったか迷っています。
みなさん服のサイズってぴったり買いますか?それとも大きめで買いますか?
1歳4ヶ月で身長は80ないくらい、体重は9キロです。
普段は80サイズ、アウター類は大きめを買ってます。
今日80サイズの薄手のトップスを何着か買ったのですが、薄手なら春先まで着れるから90の方がよかったのかなぁって思いサイズ交換するか悩んでます。
上の子たちとは季節が全然違って&昔のことすぎて忘れてしまって🤣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ぴちぴちフォルムが好きなのでピッタリサイズ買ってます😂
(自分の好みです笑)
同じくアウターは少し大きめ買ってます!
はじめてのママリ🔰
まくれば着れるし!と思って少し大きめ買ってます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
まくれば着れる!確かにその通りですよね✨- 10月21日
ママリ
身体に合っていないサイズを着せるのが嫌で、5歳まではぴったりサイズ買ってました😊
大きくなってくるとオーバーサイズが似合う体型になってきた(&乾燥機で縮む)ので、上だけ大きめを買ってます😊
下はぴったりか少し小さめを買わないとウェストが合わないのでいつも悩んでます💦
-
ママリ
やっぱ体に合うサイズが一番ですよね✨
小さいからこそ動きやすいのが一番だし、合ってるサイズの方が可愛らしく着こなせますよね♡
確かにうちも上の子は幼稚園くらいからオーバーサイズのTシャツとか着せてた気がします🥳- 10月22日
はじめてのママリ🔰
大きめを買います。
もたつくようなら、袖と裾を縫います。
袖丈、レギンスの裾丈は、サイズアップごとに数センチ長くなりますから、成長の過渡期はどうしても大きめを着ている瞬間があると思います。
座ったり、ハイハイできるようになると、ピチピチでは動きにくいのと、屈んだときに背中が見えてしまう気がします…。
-
ママリ
縫う😳⁉️
すごい!!節約家さん&とても器用なんですね😳- 10月22日
ママリ
私もぴちぴちフォルム大好きです😍
袖少し長め胴体ぴちぴち服だと有難いんですがね😭