※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の義母と義姉との関係に悩んでおり、夫が病んでいる中での接触が苦痛です。義姉の嫉妬や義母とのコソコソ話が気になり、絶縁を望んでいますが難しい状況です。

かなりむかついていて、ここで吐き出させてください。

夫には、共依存モンスターの義母と義姉がいます。
色々あって夫は病んでいるのですが、どうしても会わないといけない用事があり出かけました。
義姉は、夫(義兄)との夫婦仲が恐らく悪く、イライラがあったり、義母が根底には夫のことが一番に可愛いと思っていることに嫉妬している感じです。
時々、私が義母のことを1番に分かっている、毎日連絡してるんだから〜のような態度が見えます。

夫が部屋にいないうちに、義母と義姉でコソコソと話をしている様子があり、しんどい思いのLINEがありました。
(そのことで今むかついています)

私としては、絶縁してほしいレベルの気持ちですが、
なかなかそうもいかず。

ちなみに義兄は怒りの沸点が低く、ちょっとしたことでキレる人です。

はー、関わりたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母義姉も共依存です😇最低限の関わりだけにしたいですね。