愛知県にお住まいの方。周りにまたは子供が4人以上いるかたっていますか?
愛知県にお住まいの方。
周りにまたは子供が4人以上いるかたっていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ル
名古屋です!
同じ保育園のクラスに4人兄弟がいるママさんいます🙄
全然話したことはないですが😅

はじめてのママリ🔰
友人が4人子供います!
3人目でやめようと思ったら双子だったパターンです😄
-
はじめてのママリ🔰
4人以上ってあんまり居ないですかね😭
私の愛知県にいる知り合い親戚、多くても3人です🫣- 5時間前

3姉妹ママ☆.
意外といっぱい周りにはいます!
一人っ子も多いけど、4人、5人とか
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!!😭
今住むところは周りたくさんいるんですけど、地元の知り合いや親戚には全然いなくて😭- 5時間前
-
3姉妹ママ☆.
そうなんですね!
結構娘達の友達の兄弟が4人だ5人だとかいて、すごいなってなってます笑
年長の三女の友達だといなくて、1番上の子が多いのでその学年とかでも違いそうです🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
引っ越し先にいると良いな…と思っています🥹- 5時間前

モモジリ🍑
愛知県です!
うちは5人います😊
子供の友達は4人兄妹の子ちらほらいますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ぉおおぉ!よかったですー🥹
なんか地元の友人知人にはあまり居なくて…🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりあまり見かけないですか?🥹
ル
地元ではないので友人もおらず保育園以外で関わりがあまりないのですが、知ってる人ではあんまりみかけないですね🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
愛知へ帰るのですが、4人子供いてあわよくばもう1人…なんて思ってますが浮きそうですね…😶
ル
え!別にいても気にはならないと思います🥹
すごい✨ってなると思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね🥹
最近、不妊治療した一人っ子ママさんに嫌な態度取られたのでそれでなんとなく引っかかってしまってます🥹
ル
不妊治療された方はやはり羨ましいなという気持ちもあるとは思いますが、よそはよそ、うちはうちなのは当然なので、子供が何人でも問題は無いと思います🥹
ただ、自分から子供の話をすることはしないよう気をつけることは大事だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
あ、それは思います。よそはよそ。
むしろ支援センターで会ったので、支援センターこそ不特定多数来るんだからそんな態度取るなら来るの辞めとけよ…とか思っちゃってました笑
今住んでるところは一人っ子も勿論いますが、子だくさんデフォルト、みたいな感じなので4人5人結構いるんですが、愛知だと全然いなさそうだなー…と思いまして🥹