※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんっていつから長袖になりますか?10月はまだ半袖ですよね?冬に1歳…

赤ちゃんっていつから長袖になりますか?
10月はまだ半袖ですよね?

冬に1歳になります。
去年買った80のカバーオールがいくつかあるのですが、もう1歳前後でロンパース着てる子少ないですよね🥲

コメント

初めてのママリ

朝晩冷える時はロンT着せてます。
うちは完全セパレートにしてましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早いですね!こちらはまだ冷房つけてるので、長袖の服いつ買うか迷ってました💦そろそろセパレート買い足しておきます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

関東住まいですが、ここ5年くらいは残暑厳しく10月に中旬までは半袖、下旬になって半袖と長袖を交互に着だす感じでした。
でも今年は涼しくなるの早いので10月入ったらくらいには長袖の出番もあるのかなぁと思ったりしてます。
うちはよちよち歩いてる1歳3ヶ月くらいまでロンパースきせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく関東です!最近涼しいですよね!
    家の中は冷房ないと暑いので温度調節が難しいです😥
    早めに長袖買い足しておいた方がいいですね💦
    でもせっかくなので着れるまでロンパースも着てもらおうと思います😳

• 39分前
えーちゃん

歩くか歩かないかによると思います🙂
あんまり歩かないならロンパース1歳すぎても着ますし、
めちゃくちゃ歩く子ならロンパースは動きにくいかもなので着せること減って来ると思います!
うちは1歳4ヶ月ですがまだロンパース着てますよ☺️
とぼとぼ歩くくらいの子がロンパース着てると可愛いです(*´`)♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    伝い歩きしてるので1歳までには歩くんじゃない?と母に言われてます😳
    結構長く着れるんですね😆
    ロンパース赤ちゃんのうちしか着れないからたくさん着てほしいです🥹

• 42分前
エビフライ🍤

10月末には、ちらほらロンT着せてました!お気に入りのカバーオール、パジャマで着せてました🤭💗

ママリ🔰

去年は10月中旬から徐々に長袖着せていってました!
1歳4ヶ月ですが、全然ロンパース着せてます😂
去年90サイズのロンパース買っておいたのでまだまだ着せる予定です🥹💓