※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パート事務をすることになりました。服がオフィスカジュアルで、今まで…

パート事務をすることになりました。
服がオフィスカジュアルで、今までオフィスカジュアルについて何も知らないできたので教えてください🥲
週3勤務なんですが、ジャケットって同じものを毎回着てても変じゃないでしょうか?
インナーを変化させる感じで、、、
ジャケット高いのでなるべく出費を抑えたいです。
またジャケットの色もネイビーかブラックで迷っています。
どちらが使い勝手がいいですか?(ブラックだとかしこまりすぎかなと、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

オフィスカジュアルの度合いにもよっては、ジャケットは必須じゃないと思います!みなさんきてらっしゃるのでしょうか?

ジャケットが必要なら同じものでも問題ないです!なんなら会社にジャケット置きっぱくらいの時も私はありました笑

ネイビーの方が、優しい印象かとおもいます!ちなみに私はベージュを1着だけもってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、面接でちらっと見ただけでよく覚えていませんが必須じゃなさそうです!!

確かにネイビーのほうが優しい印象ですね♪
    1着だけ一応買っておいて、様子見ようと思います!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

フルタイムでオフィスカジュアルの職場ですがジャケットは黒、ネイビーどちらも持ってます(1着ずつ)
ちなみにスカートも黒のタイトスカートと黒のパンツだけでトップスのみ何着もあります!
正直ジャケットの色は黒、ネイビーどちらも使いやすいのでお好きな物を買えばいいかな🤔と思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    トップスのみ変える感じで良さそうですね😊
    ジャケットの色は好きな方を購入しようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

事務してましたが私はインナーだけ変えて
上はカーディガンとか羽織ってました!
下はユニクロのタックワイドパンツ履いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーディガンとかでも良さそうですね!
    タックワイドパンツ持っているので、合わせてみようと思います☺️

• 2時間前