旦那が機嫌を悪くすると長期間黙り、育児にも無関心で困っています。こうした状況をどう乗り越えれば良いでしょうか。
機嫌悪くなるとひたすら黙る旦那について。
上記のような旦那さんをお持ちの方は多そうですが、うちの旦那ほどダンマリ期間が長い人はいるのかな?と思います。1週間どころじゃないです、1ヶ月、2ヶ月余裕で黙ってます。最初は私に対してですが、子どもが言うこと聞かなかったりしたら子どもにも無視、無言です…育児は放棄です。
自分から謝ることはしない旦那です。
経済的に離婚は無理ですが、毎日毎日ストレスたまる〜疲れます😮💨
こんな旦那さんをお持ちの方、気の持ちようとか教えてください…
- まめた(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
母がそうでした
すごくいやでした。また無視がはじまったと毎回おもってました。
おこさんのメンタルにとてもよくないとおもいます。
それに対してまめたさんはどのように声かけるのですか?
おそらくだんなさんが、そういう態度をとるのは、無視すると自分は何もしなくていいし都合がいいからするんだと思います
まめた
回答ありがとうございます✨
なんと、お母様が!それは嫌ですね…うちの息子も同じこと思ってそうです。
子どもに無視はやめて、傷つくよとか言ったこともありますが、すごく頑固な旦那で、はぐらかされたりであまり聞いてくれず。今私にも無視状態なんですが、子どものために言ってみます!
お母様、そのような性格は変わらずでしょうか?お母様とママリさんの関係はどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
かわらないです。いまでもきらいです。親だから会うくらいです。
高校卒業して、即家をでました。
まめた
そうですよね…無視する相手を嫌うのは当然です。
旦那は、けっこう子煩悩というか子どもと2人で出かけたり話したりするタイプなのに、不機嫌になったら抑えられないのが理解不能で。
子ども側からの意見、とても参考になりました✨ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
感情コントロールができない人が、家庭にいるといつか崩壊するときいたことがあります。わたしの父も母にはその行為をやめさせる力がなかったんですよね。
まめた
崩壊する可能性ありますよね。旦那に対して、子どもにそんな態度で悲しい思いさせて、それでいいん?て疑問です。
性格だからずっとこのままですよね〜これから先どうなるのか😓
はじめてのママリ🔰
だんなさんには、怖いものがないのかもですね。