コメント
ゆき
上の子のとき5分×2往復を律儀にやってましたが、自分がしんどすぎたし、離した隙に寝ちゃうこともあるので、8分×1往復にしちゃってました!
下の子は最初から2往復してないです😅
ゆき
上の子のとき5分×2往復を律儀にやってましたが、自分がしんどすぎたし、離した隙に寝ちゃうこともあるので、8分×1往復にしちゃってました!
下の子は最初から2往復してないです😅
「ゲップ」に関する質問
新生児のゲップ、便秘、綿棒浣腸について質問です 明後で生後28日目になる赤ちゃんがいますが 今まで自力でうんちを出せた事が1.2回程しかありません… 産院では24時間出なかったら、 綿棒浣腸してあげてって言われてま…
胸の中心部に軽い圧迫感 胃がムカムカ・気持ち悪い 吐き気(吐きそうになるが吐くまでは至らない) 10日前からゲップが一日中出て治らずに内科を受診し、ランソプラゾール錠 15mgを1日1回夕飯後に服用して、昨晩で3回目…
新生児の発作?について質問です。 急に赤ちゃんが暴れ出して呼吸をせず、 強力な力で反り返ることがあります。 吐くのかと思い縦抱きや顔を下に向けるように 姿勢を変えるのですがすぐ治らず、 しばらく苦しそうに暴れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
私も上の子の時はしっかりやっていたんですが、今回は結構大雑把にやってしまっていて😰
2週間検診で、5分を3往復して70gくらい飲めていて、2往復してねと言われて🥺
10分✖️2とかでもいいんですかね?
ゆき
10分×2でもいいと思いますー!
新生児のうちは体力ないから20分以内で授乳は終わらせてね、とも言われてました😌
量が足りなければ頻回授乳していけば構わないと思います😊
ママ
そうなんですね!
あまり長くしすぎもダメなんですね🤔