コメント

ゆき
上の子のとき5分×2往復を律儀にやってましたが、自分がしんどすぎたし、離した隙に寝ちゃうこともあるので、8分×1往復にしちゃってました!
下の子は最初から2往復してないです😅
ゆき
上の子のとき5分×2往復を律儀にやってましたが、自分がしんどすぎたし、離した隙に寝ちゃうこともあるので、8分×1往復にしちゃってました!
下の子は最初から2往復してないです😅
「ゲップ」に関する質問
性格が悪いのは承知なのですが… 義母が要支援?かなんかのランクが上がったらしくてもう家に遊びになかなか来れないと旦那に言われて嬉しいと思ってしまいました そもそも本当は義母すごい好きだったんです 全然嫌いじゃ…
生後5ヶ月になる赤ちゃんがよく唸っていることが多いです。泣きそうになる前のグズりみたいな感じで「ウッ ウッ ウ~~~ ウッ ヴ~~~」と高めの苦しそうな声をずっと出しています😢 寝かしつけ前で抱っこしているとき、…
2人目希望なんですが いつもの生理前とは少し違う気がして 考えないようにしてるんですけどやっぱり 期待しちゃって病みます😂 ルナルナとKONOTOKIによると 排卵日が今月の6日で 9日10日と連続で旦那と仲良ししました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
私も上の子の時はしっかりやっていたんですが、今回は結構大雑把にやってしまっていて😰
2週間検診で、5分を3往復して70gくらい飲めていて、2往復してねと言われて🥺
10分✖️2とかでもいいんですかね?
ゆき
10分×2でもいいと思いますー!
新生児のうちは体力ないから20分以内で授乳は終わらせてね、とも言われてました😌
量が足りなければ頻回授乳していけば構わないと思います😊