不安しかないです。渋滞で停車中追突されました。警察は呼んで調書も取…
不安しかないです。
渋滞で停車中追突されました。
警察は呼んで調書も取りましたし、相手方と連絡先も交換しました。その時は誠実な対応をしていただけたと思います。
こちらはその他に保険会社と担当を聞きましたが、会社の車で自賠責のしかわからないからまた連絡すると言われました。
今日の夕方になっても相手方からも保険会社からも連絡がないのでこちらから催促の連絡をしたところ、保険が使えないとかで会社が直接支払うので、諸々の見積もりをお願いしたいと言われました。
ではディーラーに見積もりをお願いしてからまた改めて連絡しますと返信したのですが、ディーラーの担当にラインで、それめちゃくちゃ面倒です!保険会社入らないとうちで何も出来ません!と言われました。
修理代金はまず私が払わなければならず、代車を使うならレンタカーをあちらが用意してくれないとならないと言われて、焦ったのでもう一度相手方に連絡してから返信はないです。
ついでになぜ保険が使えないのか、それと御社名と担当者のお名前も教えてくださいと言いましたが…。
明日の昼まで待とうとは思ってますが、それで返信がなかった場合どのように動けばいいでしょうか😭😭😭
逃げられないか不安すぎます😭😭😭
- ぐう
コメント

はじめてのママリ🔰
前に停車中にミラーを当てられた時、相手側は保険使いませんでしたが、ディーラーで対応してくれましたよ!
でも、保険使わない人の割合は少ないみたいで、また保険使わない人はキチンと支払ってくれない人も多いのでリスクはあるみたいです💦

だんご
当てられた車のナンバーとかわからないですか?ナンバーさえわかれば特定できそうですけど…
(もしくは何となくうろ覚えでも、ナンバーわかってるので会社は特定できました。と、相手にカマをかけてみるとか)
それか警察にもう一度連絡をしてみるとか🤔これで相手から何もなかったら客観的にみたら当て逃げとも取れるので…
-
ぐう
当てられたと言うのが、高速上の渋滞中で、後ろの後ろが止まりきれずに前に追突、私の後ろの方は止まってたのですが、追突された勢いで私に追突…と玉突き事故でした。
高速上なので通報時に絶対降りないように言われ、真ん中に挟まれた方は救急搬送され、機動隊の方を通して追突して来た方とのやりとりでしたのでナンバーはわかりません。
明日の昼までに連絡がなかった場合、交通事故カードに記載されている県警の問い合わせ先に連絡したいと思います🥹💦- 1時間前

はじめてのママリ
あまり詳しくないのですが💦
ご自身の自動車保険に弁護士特約はつけてませんか??
付けてれば弁護士さんに相談できないものか…。
-
ぐう
特約はついているので、明日の昼までに返信がなかった場合は事故カードに記載されている県警の問い合わせ先に連絡して、こちらの保険の特約を使用することも視野に入れてます🥹- 1時間前

はじめてのママリ
事故をして修理見積もりを依頼すると、通常保険会社が入って保険の事故査定担当の人が車を見にくるんです。
ここは今回の傷で、これは違うとか。
それを見てもらった上でディーラーは修理金額を出し、保険を使うか使わないかは自由になります。
ディーラーの担当さんは保険を使わないとなるとそれがないので曖昧な見積りになる可能性もあるので厄介なのかなと思いました😥
ただ警察も呼んでいるし、会社が払うので見積りをとってくれと言われているなら逃げられるとかは無いと思います。
お相手が社用車で事故をしたというのが面倒になっていて事故をした方も指示待ちかとは思います💦
ぐう
うちもミラー当てられた時はディーラーにすぐ持って行ったのですが、一応相手の保険会社さんは間に入りつつ、大した額ではないので相手の方は自費で支払ったんですが…。そのパターンではなくてですか?🥹