旦那が水曜日に突然リフレッシュ休暇を取ったことに対して、予防接種のための調整をしていた自分の努力を理解してほしいと感じています。腹立たしさを感じているのですが、どう思いますか。
率直な意見ください(怖い😂)
旦那が水曜日に突然リフレッシュ休暇とったとさっき聞かされました。
え?それ木曜日にできんかったん?
できんかったにしても相談してくれたら予防接種の日ずらせたんやけど?なんで自分だけ休んでゆっくりしようとしてんの?私もリフレッシュ休暇とればいいやんって言われたけど、子どもの急な熱で休んだよこの前😇そんな中休み取れると思う?私の有給はすべて子どもが保育園休んだ時のためにあるんやで?って気持ちはあってるかの質問です😂
なぜなら、、、
木曜日は子どものインフルエンザの予防接種があります。
打ったあとは登園できないので、お昼から私の仕事が終わるまで義母が見てくれることになっていました。
木曜日の私の動き
9時に予防接種連れていく
10時出勤
12時頃1度帰宅(旦那は13時から仕事なのでそれに間に合うように帰る)
昼からの仕事に支障がきたさないギリギリ14時まで私が見て、14時くらいから義母にお願いする
17時半まで仕事
です🥺
と、職場にも昼からの出勤時間遅らせてもらったり義母に私からお願いしたりしていました。
そこで旦那の水曜日休み発言😇
私がどれだけ周りに頭下げて、当日のスケジュール考えて、前回の予約は中耳炎でキャンセルになったから今回は受けれるように耳鼻科通って、調整してきたか😖
彼はその日、たらふく寝るそうです😇
ちなみにまだ夜通し寝ない子と寝てるのは私で、彼は別室で寝てます😇寝たいのは私なんですが?😂
腹立ちません?????
- モモリ(1歳1ヶ月)
コメント

ぷに
立ちますね…
予防接種の件は旦那さんに話してたんですか?
だとしたら腹立ちます…!
けど、自分の中だけで予防接種のスケジュール組んでたら、まあ旦那さんは知らないので、まあしょうがないか…ってとこです!

はじめてのママリ🔰
腹立ちます。
我が家も何故か旦那だけ平日休みしたりしてますが、もう諦めました🫠
でも代わりに時が来たら(子供たちが成人して出て行ったら)捨ててやるんだと思って過ごしてます☺️
お前は老後寂しく過ごせやと思ってます✋年収だけはそこそこいいので、ATMとして使ってます(笑)
-
モモリ
腹立ちますよね😭
僕も子ども熱出たら休むよとか言うといて、この前は休まなかったですね😇
こんなんが続くようなら捨てることも考えるぞコノヤローです😖
年収いいのは素直に羨ましいです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも体のいいことは言いますし、実際休んでくれることもたまにありますが、一日中YouTube見せてたりして最悪だったのでもう休まなくて結構です😩😩の気持ちです(笑)
ありがたいことにお金だけは助かってるので遣わせてもらってます🙏娘も「お父さんのお金でご飯いこー☺️」とか言ってきますw- 4時間前
-
モモリ
わっっっかります!!!!!
午前中だけ子守りお願いした日、帰ってきた私の顔見るなり「おかあさんといっしょのDVD買わへん?これ見せてたら機嫌いいから」って言われて、真顔出買わないよって言いました😂😂😂
お父さんのお金でご飯いこー😂😂最高です😂😂😂- 4時間前

くまくま
本当に本当になんで????ってなります😂笑笑笑
理解できないです😂
自分が必死にスケジュールをたててるのに、何やってるの??ってなります笑
なんで同じ様に考えられないのだろうか…同じ親なのに😫
-
モモリ
なんで???????ですよね😂
せめて来週にしろよ✋そしたら諦めつくわ、ってなりました😂
私1人頑張ってなにしてるんやろ?って感じです🥺- 4時間前
-
くまくま
私は来週でも腹立ちます😂😂
1人だけ休もうとしてるんじゃねー!!!!!って言ってしまいます😂🔥- 4時間前
-
モモリ
ほんまにそうです😂😂😂
何お前だけ休んでんのじゃーーーです😂
一緒に怒ってくださってありがとうございます😂💕- 4時間前
モモリ
もちろん話してました!!!
私が昼に帰るからバトンタッチしよう、私が遅れて行くわって話もしてました😭
私から義母にお願いするねって話もしてました😭
スケジュールも全部伝えてました😭
腹立ちますよね😭😭😭
ぷに
それは切れます!!!
予防接種ってほんと大変だし、義母にも協力してもらってるなら、尚更!
夫婦で済むなら、それに越したことはない!木曜日には休み取れなかったのか💢
モモリ
もともとは土曜日に予約してたけど、キャンセルしたら土曜日が埋まってて、なくなく平日にしたのも知ってるのに😭😭😭😭😭😭
とりあえず義母に愚痴ります😂
水曜日に予防接種の予約変更しようかと言ったら、不機嫌になられました😇
ぷに
なにそれ💢なんで不機嫌になるのよ!
旦那さんは一人でゆっくりしたいんですね。なんか、計算して敢えて木曜以外に休みとった感ありません?
イライラしますね。頑張ってくださいね!
モモリ
ゆっくりしたいらしいです🥺
休日昼まで寝てるやん、、、って思いますが😂
木曜日は人員が少なくて休めないらしいです😇いや、1人休みやけど1人応援来るやろその日✋って感じです(私と同じ会社なので把握済みです笑)