子育て・グッズ 倉敷市の幼稚園、保育園等の申し込み書類についてです🙇♂️令和8年度の申… 倉敷市の幼稚園、保育園等の申し込み書類についてです🙇♂️ 令和8年度の申込書を、第一希望の施設か市役所に提出しなければなりませんが、新規で申し込む場合、市役所に持って行ってもいいでしょうか?それとも第一希望の園に持参することで、何かメリットなどありますか? 倉敷市 保育園幼稚園こども園 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 施設 倉敷市 くろみ(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どちらでも良いと思います! 園での提出の場合、役所に到着するまでタイムラグがあり、万が一不備があった時にめんどくさいので、私は役所に持って行ってその場で確認してもらってます😂 2時間前 くろみ そうですよね💦不備があったら面倒ですよね…市役所に直接持って行こうかと思います✨ありがとうございます😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろみ
そうですよね💦不備があったら面倒ですよね…市役所に直接持って行こうかと思います✨ありがとうございます😊