コメント

まろん
その先生の考え方がありますからね😅
軽い湿疹なら気にしなくていいって言われました!
でも他の病院に行って、アレルギーがでて今度もっとひどいのがでたら困るので検査してくださいっていえば、してくれると思いますよ!
私は一時預かりするので検査してくださいでしてもらえました!
結局アレルギーがあり、湿疹だけの時と嘔吐、咳、湿疹、顔の腫れが全部出たこともありました!

おはぎ&きなこのmama
上の娘が⑥ヶ月から離乳食を初めて10倍粥の時に口の回りがほんのり赤くなったので病院に行きました🏥念のためにアレルギー検査をしましょうとなり、結果はお粥ではなくたまごアレルギー判明🍳しかも物凄い高い数値でした。下の娘は何か食べて反応が出たとかはありませんが、念のためにアレルギー検査を受けにいきます☺
-
h☆n.mama
コメントありがとうございます(^^)
さっき違う病院でアレルギー検査しました(´ー`;; )
私も娘の離乳食開始前にアレルギー検査しとけばよかったんですけど(>人<;)- 6月20日

しーおーママ
私の母と弟が食物アレルギーを持っているので、離乳食開始前に一度検査を受けさせました!
何かあってからだと遅い、アレルギーは年々出て来る時があると主治医から聞いたので、今は年に一度検査をしてます。
上の子は卵白の数値が高くなってきているので、注意らしいです。
-
h☆n.mama
コメントありがとう(^^)
さっき違う病院に行ってアレルギー検査してもらいました(>人<;)
アレルギー検査はだいじですよね(•͈́༚•͈̀;)- 6月20日

miyu
小さい子の採血は大変なのですぐにしてくれなかったりします。
赤ちゃんの採血得意な看護師いないとなかなかしてくれようとしなかったり、
子供押さえつけてやるので赤ちゃんの採血は大抵お母さんは部屋から出ておいてくださいっていわれたりします。
可哀想に思うお母さんが多いので。
でもうちも蕁麻疹出て9ヶ月のときアレルギー検査しましたよー
なにもでなかったんですけどねー。。。
-
h☆n.mama
確かに娘の採血の時血があまり採れなかったり泣いたりしてたんで大変でした(。´xω×)
蕁麻疹がでてもアレルギーの結果がなにもないこともあるんですね😳- 6月21日
-
miyu
ありますよー大人と一緒で体調不良ででたり、疲れやストレスで出たりもします〜!あと子供は寒暖差で出たりもするみたいですよ☝🏻
- 6月25日
-
h☆n.mama
今日結果でてアレルギーないならいいなーって思ってたら卵と牛乳とバナナアレルギーでした😓
そうなんですね😳
勉強になりましたありがとうございます😊- 6月27日
h☆n.mama
心配なのでさっき違う病院に行ってアレルギー検査してもらいました(´ー`;; )
嘔吐と咳もあるなら酷いほうですよね(。´xω×)
娘は今の所湿疹と顔の腫れだけです😣
まろん
よかったです!これでも軽度のアナフィラキシーだったらしいです😅酷いと呼吸困難なので💦
今は治りましたよ!
h☆n.mama
呼吸困難は怖いですよね(。´xω×)
私も怖くてまだアレルギー検査結果がでてないので卵と乳製品はあげれないです😭
何歳くらいで治りましたか?
まろん
そうですよね💦
2歳半には半熟卵まで食べれるようになりましたよ!だいたい3歳までには治るみたいです(*^^*)
h☆n.mama
3歳までに治るってよく聞きますもんね\( ˆ ˆ )/
2歳半で半熟卵食べれるようになったならすごいですね😳✨
娘がまだ何のアレルギーかわからないけどそのくらいには治るといいです😅