※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

左手だけがパンパンに腫れていて小児科きたんですけどリンデロン渡され…

左手だけがパンパンに腫れていて
小児科きたんですけどリンデロン渡されて様子見になりました。
かゆみや刺され跡がなく、虫刺されなのか何なのか分かりません。整形外科とかに行った方がいいんですかね?💦

コメント

まるまる

どこからか菌が入って蜂窩織炎になってるのかなって思ってしまいました。熱感ありますか?触ると痛がりますか?蜂窩織炎だったら抗生物質飲むか、抗生剤の点滴じゃないとダメな気がします。わたしなら別の小児科に行きます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりパンパンですよね💦
    熱感あります!
    小児科だとしっかりみてくれるかな〜と思いつつ💦迷ってます。

• 7時間前
ソースまよよ

体は発熱してますか?💡(リンデロンのみ処方なら、発熱してないと思われ🤔)
指が腫れる時はパンパンになりますよ😅初めてでしたら、驚きますし、焦りますよね💦リンデロンを腫れてる場所全部に塗ってください。それで数日様子見て、落ち着いてきたらそれで良し🙆‍♀️もし、日に日に悪化するようでしたら、再受診してください。治療変わります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はしてないんです。足とかも虫刺されで腫れて水膨れなったりしてたんですけど、手もこんなに腫れるんですね😫本人は元気そうなので様子見てみます、ありがとうございます。

• 6時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

手でも特に指は腫れます😵
    先日、旅行中に虫刺されになり、うちの子も指がそれくらい腫れ、足の内側も刺されてました😅指よりも足の方が痒かったみたいで、掻いてました。そしたら、膿んできて、とびひになってほしくなかったので、ドラッグストアさんでムヒ買って塗ったら効きました🙆‍♀️

本人も元気という事でなによりです🙂‍↕️
    今はリンデロンを塗って、薬が効くかどうか⁉️みてあげてください🙏効かない、もしくは悪化するようでしたら、再受診するといいですよ💡
    暑い日々が続きますが、お互いに頑張りましょう🙇‍♀️👋

• 5時間前