※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の男の子がじっとできないのは普通でしょうか。上の二人は女の子で、落ち着きがなかったことはありません。出かけるときに言うことを聞かず、イライラしています。

5歳男の子ってじっとできないの普通ですか?

うちは上二人が女の子で
やめなさいということをやり続けたり
気に入らないと言い返してきたり
落ち着きないなとか感じた事がなく…

出かけても言う事聞かない、
うるさい、本当にイライラします😇

コメント

ぐーみ

うちも5歳男の子いますが、じっとすることも出来るし、言うことも聞けますね🤔
上にお兄ちゃん2人いて、上の子の懇談会に何度か連れて行った時、先生が5歳で座ってられるのすごい!と驚いてたので、じっと出来ない子も多いとは思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

個人の性格によるのは大前提ですが
まあ女の子よりじっとできない子は多いと思います😇

5歳ごろはそれはもうふわふわソワソワしてたので、そういう時期っていうのもあるのかもですね…

はじめてのママリ

ジッとできないレベルがどのぐらいかによりますが、男の子はジッとできないイメージです😂
フードコートで周り見てみると大体男の子ってどこかしら動いてて落ち着きないなーって思います。
ただ性格にもよるとは思います。

うちの子は4歳グレーで落ち着きないですが、本当に静かにしなきゃいけない時は静かにできます。