※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産、無痛分娩バースプラン提出にあたりオンデマンドor計画で悩んでい…

初産、無痛分娩
バースプラン提出にあたり
オンデマンドor計画で悩んでいます💦

経験された方、よければお話聞かせてください🙇‍♀️

友人の計画無痛で話を聞いていて、
計画でいこうと思っていたのですが💦

病院の説明だと陣痛がこなければ退院とも聞いて、もしそうなったら入院費がかさむだけで計画にする意味がない気もしてしまい😭

計画無痛選択された方は、なぜ計画無痛にされたか理由も聞かせてくださると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目計画無痛、2人目計画無痛予定が陣痛早くきて前倒し、という感じです。
計画無痛を選んだ理由は、経験したことないのに急に陣痛がきたり破水がきたりするのが怖かったからです😂
2人目は、上の子預けたりとかのスケジュールのために計画無痛希望していましたが、結局先に陣痛きちゃいました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、一人でいる時にいきなりきたら私もパニックになってしまいそうで…😭
    陣痛が先にくることも全然ありますよね!一応計画で予定するっていうのもアリですかね🥹
    参考にさせていただきます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初産で無痛分娩でした!
うちの病院は初産は計画できず、陣痛か破水スタートで私は陣痛からでした!
24時間無痛可能な病院だったので、病院着いて麻酔してもらったらほんとに無痛になりました✨

初産だと麻酔入れるのが早すぎると進みが悪くなることがあると言われました💦