※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

計画無痛分娩をされた方にお聞きしたいです🙏計画なので入院日が決まって…

計画無痛分娩をされた方にお聞きしたいです🙏

計画なので入院日が決まっているのですが、
正期産の時期に入ってからどんな感じで
過ごしてましたか?
一般的に陣痛が来るようにするような
運動とかジンクスとか?してましたか?🥺
入院日が予定日の3日前なので
色々したら逆に早く陣痛がきても
いけないのかな、と思いまして😅

コメント

✩sea✩

私は37週で計画無痛分娩だったので、のんびり運動もせず、その日を待っていただけです( ・ᴗ・ )

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!
    全く産まれる気配ないまま入院されたってことですか?🥺

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

もう子宮口も開いていて、張りも頻繁で、推定体重が36週の時点で3060gあったので、37週でさせてもらったんです( ・ᴗ・ )

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね🥺!
    私ももう3000gあるので早く産みたいんですが、入院日まで2週間あってどう過ごすか迷ってしまって💦

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

日にちが決まっているのであれば、今はゆっくり過ごしていいと思います^^*

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね🥺早めに陣痛来ても怖いのでゆっくり過ごします🥺
    ありがとうございます😌

• 2時間前
ままり

普通にいつも通り過ごしてました!って言いたいところですが、体がしんどかったのでゴロゴロゴロゴロしてました😅

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    上の子の時は無痛じゃなかったので早く産みたくてめちゃくちゃ歩いてたんですが😂ゴロゴロでも大丈夫なんですね🥺

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も第一子は普通に産んだので早く産みたくてめちゃくちゃ歩いてました😂
    先に陣痛きちゃうと麻酔してもらうまで痛いですし、のんびり待ってた方が楽かなと思ってます😊

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね😌私ものんびり待つことにします🥺!

• 2時間前