※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
産婦人科・小児科

点鼻のインフルエンザワクチンについて聞きたいです。17日(金)に子ど…

点鼻のインフルエンザワクチンについて聞きたいです。

17日(金)に子ども2人、点鼻のインフルエンザワクチン接種をして、18日(土)は元気に過ごしたのですが、19日(日)に朝から2歳の下の子が発熱。
19日は高熱が続き、解熱剤が効いて熱が下がると動けるけど、解熱剤がきれるとまた熱が上がるという感じで過ごしました。
20日の今日は熱が下がり元気そうでしたが、念の為受診すると、インフルエンザA型の反応が出て、5日間休むことになりました。
今は本人ケロッと元気そうですが、今の状態って周りの家族に移してしまう可能性はあるのでしょうか?
こんなことになると思わず、昨日もマスク無しでいつも通り過ごしてたので、もし移るならもうマスクしても遅いかもですが、上の子が小学校なので、マスクして登校した方がいいのでしょうか?
上の子は体調の変化はありません。

コメント

まま

フルミストですよね?あれはしばらく周りにウィルス撒き散らしますよ。きちんと説明しない医師が悪いと思いますがきちんとマスクしてください😭

• みーこ

みーこ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    マスクして過ごしてとは言われなかったので、マスクして過ごすようにします。

• 2時間前