※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

経産婦さん立ち会いしなかったママいますか?3人目の出産は、近くに頼れ…

経産婦さん立ち会いしなかったママいますか?

3人目の出産は、近くに頼れる人が誰もいない状況なので、場合によっては立ち会い難しいなと思って割り切って諦めています💦
保育園に行っている間なら夫も立ち会いできますが、夜とか夕方とかビミョーな時間帯なら
上の子を見てもらう相手がいないので、必然的に立ち会いは不可能です🙃

そういうお家もありますよね?💦
助産師さんとの面談で、
え?ほんとに1人でいいの?親とか来れないの?とビックリというか引かれてる感じで😂

コメント

ママリ

うちは上の子も立ち会いOKだったので立ち会い希望でしたが、お産の進み早すぎて誰も間に合いませんでした🤣笑

上の子入れないなら立ち会い無理ですよね〜

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    上の子も立ち会えるのいいですね✨
    総合病院だし真冬の出産なので、たぶん面会も禁止になりそうで🙃
    いっそのこと立ち会いも不可にしてもらっていいです(笑)

• 1時間前
ママリ

4人出産してますが、誰も立ち会いしてないです😂
1人目は里帰り出産。
2人目以降は実家も義実家も遠方で共働きのため預け先なしです😶

• ままり

ままり

たしかにそもそも立ち会いしたくない人だっていますもんね🙃💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは諸々全てのタイミング合えば立ち会いしまーす!
で、はいはーい!✋ どっちにしても立ち会いの申請だけしておいてねー✋
って感じでした🥺

なんで引くんだ?って感じですね🫠🫠
こっちはさきに割り切ってるのに、そんな反応なら、子どもら見ててくれるん?🫠って思っちゃいます😭

• ままり

ままり

そうなんですよー!!
    ならいつでも立ち会いできるように子供達預かってくださる?って言いたくなります🤣🤣

• 1時間前