男の子ママさん!男の子で良かったと思ったことやエピソードなど教えてく…
男の子ママさん!
男の子で良かったと思ったことやエピソードなど教えてください!
- 双子マホ🔰(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とにかく単純でかわいいです!!あとママかわいい!とかママだいすき!とたくさん愛情表現して甘えてくれるので癒されます!

ママリ
夫が男の子欲しがっていたので希望を叶えてあげられてよかったです😊
めちゃくちゃ溺愛してくれている姿を見て産んでよかったって思ってます◎

はじめてのママリ🔰
ママ大好き!と覗き込んで言ってきたり、ぎゅーっと寝るときも抱きついてきたり、本当に可愛くてたまらないです🥹💗

はじめてのママリ
幾つになっても単純で育てやすいです👦🏻👦🏻
こだわりも少ないし毎日の準備も楽(髪型とか服装とか)
遊びが一緒なので2人で一緒に遊べるし
ママ友付き合いも浅めなので楽です
次男は
ママ大好き!結婚しよう!ママは僕の彼女だよとか
好き好きビームとか可愛い事言ってくれますね🤭

はじめてのママリ🔰
息子と娘がいます。
偏った考え方ですみません💦
少し怪我をしても、汚い言葉を使っても大目に見れる点でしょうか…
私自身が神経質なので、1人目が男の子でよかったなと感じます。
女の子だと躾をきちんとしなきゃと目くじらを立てていただろうなとぞっとします💦

はじめてのママリ🔰
上が3歳、下が1歳です👦‼︎
とにかくママママで常にママの取り合いです😂❤️笑
そこが凄く可愛いです笑

空色のーと
子供らしい一面もありつつ、頼もしく優しいところですね!
小6の息子はもう私よりも大きくなったこともあり、1丁前に守られる立場より守る立場を意識してきてます 笑
二つ下の妹の友達が家に遊びにくると、帰りは送りに付き添ってあげたり、夕飯作り途中で買い忘れに気がついて行ってくるね!というと、暗いし荷物持ちするよと着いてきてくれたりします🤭
虫退治や重い荷物(お米とか)の買い物は、俺の仕事。みたいに考えてくれてたり、妹の勉強も時間あるし、と見てくれたり、とにかく気が利く!優しい!このまま大きくなったらモテコースまっしぐらやんとか本気で思います🤣

はじめてのママリ🔰
2歳の男の子がいます!
2歳でもちゃんと男の子で、泣くの我慢してる姿が可愛いです🥺
2歳の女の子もいるのですが、女の子と比べると幼く甘えん坊です!
車が大好きでトミカでブーンと遊んでいる姿に癒されてます🫶

y♡*
短髪に出来るので頭を洗うのやドライヤーが楽なことですかね😂😂

k
単純おばか(良い意味です!笑)なところがとにかく良いです☺️❤️
お母さんを守らなきゃ!みたいなのがあるようで、今は小学生ですがもっと小さい頃から、一生懸命助けてくれようとしたりするのがめちゃくちゃ可愛かったです✨
今まで縁がなかった車や電車、虫や恐竜、特撮モノなどなどもすごく新鮮で楽しいです😊
(歳の近い兄弟で遊びがほぼ同じなので戦いごっこなど勝手に2人でやってくれるのでとても助かります🙏笑)
あと次男が5歳くらいのときに、おかあさんとけっこんする!!と言ってくれたのですが、これこそ男の子の母でないと経験できないやつー😭って思いました✨
コメント