※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さん声枯れるほどブチギレたことありますか…?今朝まさにそうでした登…

皆さん声枯れるほどブチギレたことありますか…?

今朝まさにそうでした
登園拒否がすごすぎて、最初はなだめてたけどいつまで経っても嫌々して大泣きなのでヒステリック並にブチギレてしまいました。
車にいたけど戸閉まってたけど、今思えば周りに聞こえてたんじゃないかとか、通報されるレベルだよなこれ、とか思って大大反省してます
しかも最終的には休むって言いにいこって嘘ついて手引っ張って連れて行きました
自己嫌悪です。

ひどい登園拒否の時、なだめても聞かない時どうするのがいいんですかね…?
私はダメな親です…本当に。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もブチ切れありますよー🙌
大泣き・大暴れ・叩いてきたりするとブチ切れます🥲
登園拒否の時は先生に相談して、毎朝玄関先に来てもらって引き渡したら一切振り向かずに帰ってます🙌
行くまでは回り道してドライブしてみたり、買い食いしながら行ったりしてます😅
車の中で食べながらだとすんなり行ってくれたりします🙌
引きずってでもとりあえず預けちゃいます。

ただ、うちの子の場合精神的なものもあって、行ったら吐くかもしれない→本当に吐くって事が2週間くらい続いてしまって、、みたいな事があったので、お子さんがなぜ行きたくないのかは話し聞いた方がいいですね🤔💡

ママリ

声が枯れるほどはないです(声帯が強いだけ)が、ブチ切れます。

うちも行き渋り酷くて…
仕事もしてた時期あって
遅刻するって怒鳴り散らしてました💦

うちの子は、、
保育園に行くのがお仕事ね。って
行って帰ってきたら100円渡してました😅
5日集めて500円、500円のおもちゃ買ってて交換してました。

あとはもう無心で抱き抱えて連れて行ったり…

朝起こしてからグズグズ始まり
(もうこの時点で怒鳴り散らしてました)
車に乗せるのもギャーギャー
園についてもギャーギャー。

なんでうちの子だけっていつも思ってました。
毎日お疲れ様です🥲