コメント

咲や
小4長男がいますが、朝から大泣きは無いですね🤔
学校で何か嫌なことがあってストレスが溜まっているんじゃないですかね
自閉症かどうかは発達検査をするしかないです
長男に学習障害の疑いがあるので、精神科を受診して検査を予約しましたが、1番早い病院で初診が1カ月後(夏休み中)で、検査が冬休みでした😭
もし気になるなら、早目に動いた方がいいです
咲や
小4長男がいますが、朝から大泣きは無いですね🤔
学校で何か嫌なことがあってストレスが溜まっているんじゃないですかね
自閉症かどうかは発達検査をするしかないです
長男に学習障害の疑いがあるので、精神科を受診して検査を予約しましたが、1番早い病院で初診が1カ月後(夏休み中)で、検査が冬休みでした😭
もし気になるなら、早目に動いた方がいいです
「大泣き」に関する質問
ディズニーに詳しい人教えてください☺ 現在ディズニーに来ていたのですが、娘が好きなキャラクターがいたので、ずっと待っていたのですが、最終的にこっちに来てもらえず大泣きでした😂 10分以上ずっと順番を待っていま…
皆さん声枯れるほどブチギレたことありますか…? 今朝まさにそうでした 登園拒否がすごすぎて、最初はなだめてたけどいつまで経っても嫌々して大泣きなのでヒステリック並にブチギレてしまいました。 車にいたけど戸閉ま…
4歳年少の娘がいます。 今が一番大変で毎日疲弊してます…。 園では良い子にしてるいるようなのですが、 家だと言うことを聞かない、注意されると癇癪、店でも騒ぐなど… とにかく私に何か言われるのが嫌なようで 何か言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
登校班が嫌みたいですが、学校は楽しいと言っています。
今朝は嫌な授業があるから行きたくなかったようです💦
なんとか私が着替えさせて息子を持ち上げて玄関まで連れて行って行かせました😣
実は2年生の頃に発達検査を病院でお願いしたのですが断られています😥
なのでうちの子は違うのかな?と思いながら過ごしてきたのですが、あまりにも育てにくすぎて困っています。
他の病院を受信した方がいいですよね💦
息子をどう説得するか悩みます🥲
咲や
病院の予約は親主体で決める
行く時は、普段の悩みを聞いてもらってすっきりしようと言って連れて行くしかないですね
うちは診断降りた方が、漢字練習減らせるからと説得して連れて行きました😅
読めるけど書けないパターンで、漢字テストで真面目にやって普通に0点を取ってくるので😭
のび太以外で0点初めて見ましたよ…