はじめてのママリ
一度乳腺炎になり泣くほど辛かったのでそうならないように早め早めの対処を心掛けています💦
あくまで私はなのですが
とにかく水分をよく摂る、葛根湯を飲む、痛い部分を押さえながら圧抜きする、痛い方から飲んでもらうです!
それでも痛くて辛い時はできる限り冷やすようにしています!保冷剤をずっとあてておくのが物理的に難しい時は冷えピタを貼ったりしました!
搾乳機より手で搾るほうが色んな角度からお乳を出せるので良いと聞きました☺️
はじめてのママリ
一度乳腺炎になり泣くほど辛かったのでそうならないように早め早めの対処を心掛けています💦
あくまで私はなのですが
とにかく水分をよく摂る、葛根湯を飲む、痛い部分を押さえながら圧抜きする、痛い方から飲んでもらうです!
それでも痛くて辛い時はできる限り冷やすようにしています!保冷剤をずっとあてておくのが物理的に難しい時は冷えピタを貼ったりしました!
搾乳機より手で搾るほうが色んな角度からお乳を出せるので良いと聞きました☺️
「ミルク」に関する質問
新生児のゲップ、便秘、綿棒浣腸について質問です 明後で生後28日目になる赤ちゃんがいますが 今まで自力でうんちを出せた事が1.2回程しかありません… 産院では24時間出なかったら、 綿棒浣腸してあげてって言われてま…
寝ぐずり 寝ません 皆さんどうされてますか? 生後3ヶ月です。 ここ1週間ほど寝ぐずりがひどく、寝ないで、ずっと泣いてるので精神的にきついです。 今まではミルクか 添い乳ですんなり 寝てくれたのですが、今は全く…
もう今日ずっとタコみたいにギャン泣きなんですけど なんだと思いますか?ノイローゼになりそうです。 うんちは3回出した、おしっこでてる、熱ない 服に髪の毛とかついてない、湿疹とかない、 室温湿度適温、暑い寒いな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント