主人がいかがわしいお店に行っている事が分かり(同僚とのLINEのやり取…
主人がいかがわしいお店に行っている事が分かり(同僚とのLINEのやり取りを放置したままお風呂に入り子どもが携帯を持ってきてくれて発覚)その時は動揺し気持ちの整理もできなかったので問い詰めたりもせず数日過ごしていました。
昨夜仕事帰りの主人にLINEでいかがわしいお店に行った事を知ったと告げました。子どもが画面を見てるので(ひらがなは少し分かるくらいです。)今は分からないけど大きくなったら色々と分かってくるよと忠告しました。
帰ったら話すると言われたのですが子ども達もいるのでそれは辞めて そこに行ったとか行っていないとかはどうでもいいと伝えると子ども達に影響しないようにするとのこと。帰ってからも特に話する事もなく明日飲み会があると言われただけで何もアクションもなく、、今朝子ども達が寝ている間にお弁当、朝ごはん作っている間話す機会もあるのに😓どういうつもりでしょうか、、
子ども達に影響しないようにするとは今後はバレないようにしていく的な感じでしょうか?私の気持ちはどうでもいいのかなぁ〜気持ちが悪くて離れたいけど育休中な上復帰してもパート主婦だし子どもも小さいのですぐ離れる度胸もなくて😣今まで仲良くしていたのに主人に対して話さない私を見て子ども達は小さいながらに色々と感じるのでしょうか、、主人はもうなかったかのような感じにしそうなので私が我慢したらいいのでしょうか
- Yuki⭐︎
コメント

はじめてのママリ🔰
行ったとか行ってないとかはどうでもいいと伝えたので、子どもにばれないようには行くのかな?と思いました。
あと、旦那さんの中ではこの話はもう終わったのだと。
話し合いをしたいのなら、Yukiさんから話を持ちかけないと旦那さんからは話してこない気がします。

はじめてのママリ
そこに行ったとか行ってないとかどうでもいい→質問者様はいかがわしいお店のことは何も不満に思っていないようだ。ただ子どもへの影響をいちばんに心配しているらしい→そこは配慮する。
ということで問題は解決したって思ってらっしゃるのではないでしょうか😓
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
自分の文面を見てそのような解釈になるなぁと納得しました😂
よく言い訳をする人なので行っていないとか言いそうでそういうのはどうでもいいと伝えてしまいました💦
結構センシティブな話なのに直接話もせずLINEで解決したと思うのでしょうか、、身近な人から裏切りとかない人生だったので心が追いつかないです、、時間が解決してくれるのでしょうか😣- 2時間前
-
はじめてのママリ
ショックですよね😭お疲れ様です。
どうでもいいとおっしゃられているのでそうなんだラッキー✌️とさえ思ってそうです😭旦那さんの中では解決した話なんです。だから気まずくてはぐらかしてるとかではなく完全終了したトピックだから話題にする必要はないかんじなんだと思います。
怒ってるときってそういう言葉の綾というかやってしまいますよね。私も何度もあります😭モヤモヤされているようなので、ちゃんとそのお気持ちを伝えられるといいですね。応援してます。- 1時間前
-
Yuki⭐︎
ラッキーと思ってそうです😂
確かにもう終わった話でいつまで怒ってる?とさえ思ってそうです😅
自分の伝え方が悪かったなぁと😣
もう一度伝えてみようと思います。
ありがとうございます!- 1時間前
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
よく言い訳をする人なので行っていないとかの言い訳をしそうでそういうのはどうでもいいと言ってしまいました💦
態度とかも見て確かに話が終わったと思ってそうです😓
こういう話ってLINEで解決したと思うんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
別に不倫したわけではないし、お店だから大したことないって思ってる可能性はあります🤔なのでLINEでの話だけでも解決したのだと。
許せないのであれば、もう一度面と向かって話し合いたいと伝えた方がいいと思います!
Yuki⭐︎
その可能性はありそうです😣
そうですよね、、もう一度伝えます!ありがとうございます🙇♀️