※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お恥ずかしい話なのですが、夫が結婚前から今までメンエスにかなりの回…

お恥ずかしい話なのですが、夫が結婚前から今までメンエスにかなりの回数通っていることが判明しました。
私に仕事の終わり時間を遅く伝え、その合間に行っていたのが多いみたいです。
謝られもう行かないと言っていますが、それだけでは気持ちのモヤモヤは晴れません。
ただ、2歳と2ヶ月の子供がいるため、離婚は現実的ではなく…
制裁として、義実家に詳細も含め報告、車にGPSを設置、給与明細の提出と給与の全額を私が管理することを考えているのですが、皆様ならどうするかご意見をお伺いしたいです。
心がやられてしまって、まだ冷静に考えられていない部分もあります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家へ報告はなしかなぁ。そこまで社会的地位を落とすのは最後の制裁まで取っておいていいかと。
次やったらそうする!って言っておく。

給与明細と給与を全管理はいいと思いますよ!お金の余裕がそうさせたわけですし。
GPSはつけたら今度は違うモヤモヤが増えそうだから私はしないかもです。
例えば友人を送ったとか、いつも寄らないお店に寄ったとかだけでも、本当は嘘なんじゃないか?とかいちいち勘繰って疲れちゃいそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    おっしゃるとおり、GPSは私が疲れそうな気がしました…
    お金の管理はしたいと思います!

謝罪で終わりだけだと私の怒りが収まりそうになくて…
    夫を知っている誰かに話を聞いてもらったりしたいのですが、友人には恥ずかしくて言えず、実の両親に言ったら激怒するのが目に見えているので、、もう義実家しかないかなと考えた次第です🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義実家へ報告はやめた方がいいかなと思いました💦
不貞行為ありの不倫なら報告してもいいと思いますが!
あとは義両親とママリさんの関係性によりますが、結局は親なので旦那の肩を持つ可能性もあります。
GPSと給料の管理はありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます。
    なるほど…肩を持つ可能性もあり得ますね…

産前や産後にも行く神経が全く理解できなくて、怒りで私1人では抱えきれず、誰かに言うことで夫の制裁と私の気持ちが落ち着く気がしていました💦

• 3時間前
ママリ

お疲れ様です。
余計なトラブルが起きかねなかったり、伝えたところで自体は好転しないと思うので義実家には言わないですが、家計管理は奥様が全て行った方が良いと思います。
GPSは正確ではない事もあるし車置いて遊びになどの不正も可能なので、気休め程度かもしれません。

我が家は夫婦でお小遣い制にして、お互いの給与が振り込まれる口座とメインクレカのログインパスワードを控えていて、お互いの明細がわかるようにしています。給与明細もお互い見られるようになっています。

無駄遣いももちろんですが、不正利用など不明瞭な金額が動いたらすぐ判明できるようにが主な理由ですが😓

お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます。
    家計管理方法についても詳細を教えてくださりありがとうございます!
    元々私が財布は握っているのですが、さらに給与明細と給与全管理にしたいと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

給与明細提出と全額管理がいいと思います!!
クレジットカードと電子マネーの利用明細も確認できるようにした方がいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    カード等も管理徹底ですね!
    ご教示いただきありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくわからないのですがエステのことですか?そんなにダメ?キャバクラや風俗じゃないですよね?

自分のお小遣いの範疇にしてね!で、良いのではと思うけど‥‥私が非常識なんですかね💦すみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    メンズエステなので、普通のマッサージのような施術とは異なり、際どい格好の女性からかなりグレーなことをされているようです。(お店によって異なるようですが)
    出産のために入院した日や生後2ヶ月の子供がいる中いく神経が考えられず、、、また結婚前から数えきれないほど行っていた履歴を見てしまい、心がえぐられてます。。。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥‥😰しかも入院中に??アウトですね。しっかり財布握って欲しいものは申告制にしましょ!!頑張って!

お詫びに旦那さんのポケットマネーで家族旅行とかどうですか?何か買ってもらうのもいいけどそれを見るたびに思い出すのも‥‥ですよね。

心癒される日が来ますように🙏

• 38分前
はじめてのママリ🔰

私なら離婚しないなら、義実家報告はなしで、GPS、お金の管理のみにするかな〜と思います!
夫婦間の事で親に報告する必要って
何だろう?って思うし(2人で解決するべき事だと思うので)親に言っても何か変わる事って無いと思います😭
でも、ショックですよね、、
私はそうゆうお店に行かれるのが嫌だって話をして、今後も行くことがやめられないのなら離婚も視野に入れるよって、こちらの真剣さを伝えていくかもです🤔
でも、それで浮気とかされるのは
もっと嫌なので、だったらお金払ってお店の人との方がいいのかな〜ともちょっと思います、、嫌だけど、、