※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食チンしてから冷めるまでとお腹空いてのグズりのタイミングが難し…

離乳食チンしてから冷めるまでとお腹空いてのグズりのタイミングが難しいです

フリージングしてて冷ますのにハンディファン使ったり温め時間工夫したりしてますがなかなかタイミングが合わず…
早めにチンして与えるとまだお腹空いてないらしく食べず…
ぐずり始めてからだと冷ますのに時間がかかりグズグズだまた大変で。

あまり早くから温めて置いておくのも良くないよなって思ってやってないんでぬが、そうするしかないんですかね?
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、できたての汁物を欲しがるので、アイスキューブ(溶けない氷みたいなやつ)買おうと思ってます!

• みい

みい

そんなのありましたね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
S

器に小さい保冷剤当てて冷ましてました笑

• みい

みい

保冷剤忘れてました🤣
    ありがとうございます😊

• 2時間前
みや

お皿の下に保冷剤+ハンディファンです!保冷剤やりすぎるとご飯キンキンになるので注意です⚠️

• みい

みい

それで次からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハンディファンで必死に冷やして食べれそうなものから食べさせてます!!

• みい

みい

ありがとうございます😊

• 2時間前