※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹がまだ出てるんですが、インフルの予防接種はまた先延…

突発性発疹の発疹がまだ出てるんですが、インフルの予防接種はまた先延ばしにした方がいいと思いますか?
先生には確認済みで熱が下がれば打てるよとは言われてるんですが、子供の体的にはきついのかなと思って😢

コメント

はじめてのママリ🔰

来週とかにできるならそれもありだと思うけど、結構先伸ばしになるなら受けておいた方がいいかもしれないですね。

もう流行ってるし注射だとしたら2回打たないとな事、打ってから2週間後に効果がでてくる事、今後も子供の体調で打つ日がずれる可能性がある事を考えると打てる時に早めに打っておいた方が良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、10月中に1回目は打っておきたくて来週打てるならいいんですが、上のお兄ちゃんの幼稚園で嘔吐下痢が流行ってたり、もしかしたらまた何かかかった時のこと考えると熱は下がった今でもいいのかなと思ったり😱
    そおなんですね😱効果が出るのが2週間後、、、早いうちに打っとかないとですね😥
    教えていただきありがとうございました😊

• 2時間前