※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科や心療内科の受診が年内いっぱい断られたのですが、オンライン受診の選択肢はありますか。

精神科、心療内科を今日受診したいと思ったのですがどこも年内いっぱいと電話で断られました…

オンライン受診とかしかないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科はカウンセリング時間があるので、予約がなかなか取れないですよね😥
新しくできた病院を探すか、オンライン枠ならいけるかもですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭💦
    ネットに記載された医者全て当たりましたが全部無理でした🥲

オンライン受診検討してみます😭

• 19時間前
エビフライ🍤

もうだいぶ前でうろ覚えなんですが、開業されてるメンタルクリニックに行っていた時は、初診は普通に直接病院に行ったかもです🤔

もしある程度お近くでしたら、お時間のある時にorお時間作って、朝から行かれてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接なんですね!ありがとうございます😭

• 19時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

お恥ずかしながら若かったのもあり、事前に問い合わせるということが頭になかったので、恐らく直接行ったのではないかと思います😅🫣

当日は無理でも、この日はどうですか?と近い日時を教えてもらえるかな?と思うので、是非アタックしてみてください✨

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しくできたところ来院でも当日受診可能ということでやっと見つかりました🥹
    ありがとうございます🫶🏽

• 11時間前