※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの幼稚園の役員決めって立候補でしたか?くじ引きでしたか?すん…

みなさんの幼稚園の役員決めって立候補でしたか?くじ引きでしたか?
すんなり決まりましたか?

コメント

ママリ

たぶん立候補です!
知らないうちに決まってます😂

• ママリ

ママリ

でも、会長みたいな役割の人は幼稚園から声が掛かると聞いたことがあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らないうちに決まってるものなんですね🤣
    上の子が通ってるママさんとかにお声がかかるものなんですかね😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やってくれそうな人やしっかりしてる人に声がかかってるんだと思います!うちも周りも上が通ってるという条件だけでは全然声はかけられてません(笑)

会長の子供は冬の発表会で先頭に立つ役割を任されるので、そういうのも踏まえて決めてるんだと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ私は一生声がかからなそうで安心しました🤣

先頭に立って何かをやらなきゃいけないと思うとしっかりした方に担っていただきたいですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

立候補でしたが直ぐに決まってました。
ママ友も立候補してましたが、役員になれなかったというくらい立候補率高いんだなーと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員の立候補おおいんですね😳

• 2時間前
ママリ

立候補と園側からお願いしてる保護者もいるようです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立候補と園側からお声がかかるんですね!
    みなさん積極的ですごいです!

• 2時間前
る

立候補制ですが、誰も居なくて懇談の時にお願いされました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん幼稚園に入れててもお仕事してたり介護してたりでお忙しい方も多いですもんね💦
    役員のお仕事やってみてやっぱり大変でしたか?

• 2時間前
  • る

仕事してましたが、お願いされました😨
    うちの幼稚園はそこまで大変じゃない方だと聞きますが、それでもやっぱり大変でした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立候補でだれもいなきゃ面談で声かけられそれでもだれもいなきゃクジです。

み

立候補です!
いなければ先生から個人的に電話が来るそうですが、娘のクラスは積極的なママさんが多いのか一瞬で決まります🤭

はじめてのママリ🔰

上の子の学年は全て立候補で決まりました!ハツラツとしたママさんが多いからかな〜と思ってます。
下の学年は控えめな方が多い学年で立候補いなくて、全員集められて、誰かを推薦する、残りはクジで決まったみたいです😂