※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1息子,宿題大嫌いでやる気がなく毎日無理矢理させています😥しかし、…

小1息子,宿題大嫌いでやる気がなく毎日無理矢理させています😥
しかし、やる気がないからか身についていなく字も汚いです。やらないで出すと先生に怒られると思うのですがそれも怖くないらしいです..(私が見るからには厳しそうな見た目の担任です)
宿題やりたくなーい!ってタイプのお子さんがいる方,無理矢理させてますか?やらずに提出させますか?

コメント

ママリ

やらせてます💡
やらないと言う選択肢はないってしてます笑
字が汚いとかはもう気にしなくなりましたが🤣

ママ

やらせてます!
なんなら宿題終わってからゲーム解禁!と約束してます!

字が汚いのはもうしょうがないと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

私からはやりなさいって言わないですし、やらせないです。

やってもやらなくても自己責任。怒られることは(先生が)怖いかどうかではなく、(自己管理ができないと言うことは)恥ずかしいこと。と伝え、いつやるのか、など子供自身に考えさせてます。

うちは2年生男児ですが、しっかり自分の行動を考えてるかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

むりやりさせてましたが、どうやらわからないからできないみたいで知能検査をする予定です