※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
子育て・グッズ

5カ月から寝不足になった男の子の育児相談です。夜は21時に寝るが2、3時間おきに起きます。対処法を教えてください。

6カ月後半の男の子を育てています。
産まれた時からよく寝てくれる子だったのに5カ月に入ってから頻繁に起きて、まとめて寝てくれなくなりました。
泣いて起きるわけではなく、寝返りをしたりして遊び出してしまいます😭
夜は19時半〜20時には布団の中に入って21時には寝てくれてます。2、3時間置きに起きてしまうのは仕方ないのでしょうか?何かアドバイスがあったらよろしくお願いします✨

コメント

アイカ

遊びたい❗って感じですね✨
泣くのではなく、遊びたいなら、遊ばせましょ🎵私も、「今から遊ぶの?寝たいなぁ😵まぁしょうがないか😁一杯遊んで疲れて寝よっかぁ」とかいって遊びました😆

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    遊びたくて起きちゃうものなんですね‼️
    いきなり遊んで遊んでが始まったので何事かと思っちゃいました💦
    わたしも夜中でも遊び疲れて寝れるように、一緒に遊んでみます💪🏻

• 6月20日

だんだん起きてる時間が増えてきますよ。
たくさん遊んであげて下さい。
たくさん遊んで体動かした方が夜はまとめて寝てくれます。

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます😊
    最小限の家事にしていつも子供と遊ぶ時間はたっぷりなんですが、もっと身体を動かす遊びをしたほうがいいんですかね…?
    今日からもっと遊ぶように心がけてみます‼️

• 6月20日