※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

2歳の男の子を育てているのですが、最近「ママー!」や「抱っこ」が増え、後追いのようです。同じ年齢のお子さんを持つママさんはどうですか?自我が出てきているのでしょうか。

2歳の男の子を育てています。
2歳になって『ママー!』『抱っこ』がめちゃくちゃ増えました。
後追いみたいにママ、ママ。
寝る時もママー!
姿が見えなくなるとママ?と確認。笑

同じくらいのお子さんお持ちのママさん、
どんな感じですか?
自我が出てきてママっ子になっているのでしょうか❓

コメント

ママリ

うちはパパー!パパがいい!パパ抱っこ!!ですw

• ぴょん

ぴょん

パパパターンもあるんですね!笑

• 10月21日
M

外から見ると可愛いですが、当事者になると辛いですよね😂
うちは旦那がいる休日は紛れるのかそこまでではないですが、平日はぴょんさんの息子さんのような感じですね。
まだ喋れなくて、泣いてたりします💦

• ぴょん

ぴょん

本当に😮‍💨
    可愛いのはわかりますが、トイレ行くだけでもママー!って探してきて、いるよー!と叫びながらも、ドア開けられてます🚪笑

みんな頑張ってると思うと元気でました。笑

• 10月21日
  • M

M

トイレそうですよね😂
    うちは基本リビングから出れないようにゲートがあって、姿見えないと尚更激しいんだと思いますが。
    意思疎通取れるようになれば、トイトレ兼ねてトイレ連れて行って見せるのもありですかねー💦

• 10月22日
  • ぴょん

ぴょん

やっぱりついてくるんですね😆笑
    ゲート以前はあったのですが、無くしたら自分で扉を開けられるようになってしまって🤣笑
    どこまででもついてこられてしまいます…😮‍💨

• 10月27日
  • M

M

2才だともう知恵もしっかりついてそうですもんね😭
    我が家は私がズボラ過ぎて片付けが行き届いていないので、基本プレイエリア(リビング⇔寝室)から出してないんです💧
    でももうそうもいかなくなってきますし、頑張って片付けようと思います…笑

• 10月27日