※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさん
子育て・グッズ

毎日1回はうんちが出るのに、2日と12時間出ていません。綿棒浣腸をした方がいいでしょうか。何日出ていないと苦しいのでしょうか。

毎日1回はうんちが出るのですが
2日と12時間ぐらいうんちが出てません😭
綿棒浣腸?した方がいいのでしょうか?
何日出てないと苦しいとかありますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸しても良いと思います!
なーんか泣くのが続く場合はお腹が痛かったりするのかな…と思います、

はじめてのママリ🫧

毎日うんちが出ていてたまに2日も出ていなかったら綿棒浣腸をしていました!
2日から3日うんちが出なくても心配する必要ないと聞きますが、くずったりするとお腹痛いのかなと心配し2日経っても出なかったらするようにしてます🥺💦

はじめてのママリ🔰

うちも娘がそのくらいの時、毎日うんち出てなかったです💦出ないと心配ですよね😓
その当時は、1日出なかったら綿棒で刺激してあげてって助産師さんに言われましたよ😅赤ちゃんの時は3日くらいで、年少の時は5日くらいで病院って言われましたが、赤ちゃんが苦しそう泣いてばかりとかだったら即病院行ったほうがいいと思います!長々とすみません🙇