はじめてのマリリン
2ヶ月過ぎてから増えました!
3ヶ月までは増やせる、と桶谷式の助産師さんに言われました。
とにかく頻回授乳、特に夜中22〜2時がゴールデンタイムだから頑張って!と言われ、その時間帯ミルクにしてたので、起こしてまでその時間も咥えさせることを毎回してました。
はじめてのマリリン
2ヶ月過ぎてから増えました!
3ヶ月までは増やせる、と桶谷式の助産師さんに言われました。
とにかく頻回授乳、特に夜中22〜2時がゴールデンタイムだから頑張って!と言われ、その時間帯ミルクにしてたので、起こしてまでその時間も咥えさせることを毎回してました。
「産後」に関する質問
公務員です。 2025年9月30日が産後休暇終了日です。 9月20日までは給料が振り込まれていましたが10月は入らないということでしょうか? 今日給料日でしたが入ってませんでした。(入ってたらいいな〜くらいで見ました😂)
ほんとふと……産後1ヶ月すぎ(42日目) 体重測ってみたら56kg…… 妊娠前49kgで出産前62kg…… 完ミです。 わーびっくり全然減ってないどころか混合から 完ミにしたら+2キロ戻ってた(笑) やっぱ母乳は少なからず消費してたんだ…
産後9ヶ月経ってますが、最近また会陰切開したあたりが痛みます💦 性行為したときとかに毎回じゃないけど変に引っ張られたりした時に、痛!ってなります… 切れてる感じの痛みなので、切れ痔なのかな?とかも思ってます。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント