あおちゃん
私は始めての出産のときは一年くらいそんな感じでした💦
この前納得したお話を聞いたので参考までに💡
切開した傷は縫合で治ってるんですが、縫ったところは固くなるので元の筋肉や皮膚のようには伸びません。
なので、その傷の周りの皮膚や筋肉が伸ばされるので今までと違う伸びかたのため痛みが出るとのことでした!
直後は傷がくっついてないから痛くなく、産後1ヶ月頃から痛みを訴える人がけっこういるそうで…いつまで続くかは人それぞれだと思いますが💦
痛みがひどくなるようなら病院ですかね🤔
あおちゃん
私は始めての出産のときは一年くらいそんな感じでした💦
この前納得したお話を聞いたので参考までに💡
切開した傷は縫合で治ってるんですが、縫ったところは固くなるので元の筋肉や皮膚のようには伸びません。
なので、その傷の周りの皮膚や筋肉が伸ばされるので今までと違う伸びかたのため痛みが出るとのことでした!
直後は傷がくっついてないから痛くなく、産後1ヶ月頃から痛みを訴える人がけっこういるそうで…いつまで続くかは人それぞれだと思いますが💦
痛みがひどくなるようなら病院ですかね🤔
「会陰切開」に関する質問
出産の笑えるエピソードください! その時は必死ですよね。笑 私は1人目、会陰切開が怖すぎて 先生に切るよーって言われて正気を取り戻し まだ陣痛マックスじゃないから 切らないで💢って叫びました。 先生ポカン顔か…
2人以上出産されてる方! 1人目2900gで産んだので助産師さんに 2人目もそのくらいだろうね〜。 子宮の限界がそのくらいなんだよ! って言われてました。 ですが2人目、夜中3時に破水から始まって 病院では朝日が昇るま…
自然分娩後で出産して1ヶ月経ちました。 子供の周りの柵を跨ぐ時や歩いていたりした時に股関節が痛みます。また、会陰切開もしてるため足を開くとたまにお股が痛みます。 痛みで跨ぐのも一苦労だし、子供を落としそうだか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント