※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

引越しではなく、同じ地域の中で事情があって幼稚園を転園したいと思い…

引越しではなく、同じ地域の中で事情があって幼稚園を転園したいと思い、入園願書を提出しようと思っています。転園先の園が近くだからと言って今在籍している園にどういう子かどうして転園するのかとかの情報を聞き出したりすると思いますか?園長同士でやり取りするのでしょうか?そのやり取りで色々情報を聞いて、入園断る園なんてあるんでしょうか?

コメント

🐰

転勤族で転園する時毎回転園先の幼稚園の名前と電話番号を幼稚園から聞かれます。園同士で引き継ぎみたいなやり取りがあるようです。
どの程度やり取りがあるかは、園や地域によって違うと思います😌

ママリ

園長同士のつながりはあるので、やはり同じ地域で転園となると、情報共有はあると思います。
ただ、今は幼稚園はどこも園児が減ってきているので、よっぽどのクレーマーなどでない限り、断ることはないんじゃないでしょうか。