🐰
転勤族で転園する時毎回転園先の幼稚園の名前と電話番号を幼稚園から聞かれます。園同士で引き継ぎみたいなやり取りがあるようです。
どの程度やり取りがあるかは、園や地域によって違うと思います😌

ママリ
園長同士のつながりはあるので、やはり同じ地域で転園となると、情報共有はあると思います。
ただ、今は幼稚園はどこも園児が減ってきているので、よっぽどのクレーマーなどでない限り、断ることはないんじゃないでしょうか。
🐰
転勤族で転園する時毎回転園先の幼稚園の名前と電話番号を幼稚園から聞かれます。園同士で引き継ぎみたいなやり取りがあるようです。
どの程度やり取りがあるかは、園や地域によって違うと思います😌
ママリ
園長同士のつながりはあるので、やはり同じ地域で転園となると、情報共有はあると思います。
ただ、今は幼稚園はどこも園児が減ってきているので、よっぽどのクレーマーなどでない限り、断ることはないんじゃないでしょうか。
「願書」に関する質問
どなたか至急解答お願いしたいです…! 幼稚園の願書を明日提出するのですが、園から指定されている提出封筒に誤ってハンコを押してしまいました…。 指定封筒はハンコを押してしまったものしか手元にないのですが、提出…
入園願書について 【自宅付近の略図】とは 自宅も幼稚園もわかる地図の方が良いですか? 別の書類ですが 《自宅から幼稚園までの略図》というのがあり これは自宅も幼稚園もわかる地図を使い 通園路に色を付けようと思…
10月に幼稚園の見学、願書を出して願書を出した日に色々説明があって準備する物などの話を聞きました。 1月には親子面談(その時に制服採寸) 2月には仮入園、制服受け取り など具体的な話を聞いたんですが、これって入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント