※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ヘム鉄サプリ飲んでる方に質問です。1日の摂取上限を超えて摂取してい…

ヘム鉄サプリ飲んでる方に質問です。
1日の摂取上限を超えて摂取している人いますか?

病院で、ヘモグロビンとフェリチンがとても不足していて、その影響でパニック障害のような症状や腹痛、吐き気など様々な不調がでてるため、ヘム鉄サプリを飲むように言われました。

DHCのサプリを飲んでるのですが、1日2粒を目安に飲むように書いてあるのですが、病院からは毎食後2粒、なので1日6粒飲むように言われています。

更に病院でフェリチンを補給する注射(フェジン静注)も打っています。

過剰摂取じゃないかと不安になりつつも、そこの病院の口コミを調べると先生との性格的な相性が合う合わないで低評価をつけている人は多数いるものの、腕は確かや、数少ない信頼できる先生と言っている人がたくさんいます。

貧血すぎるとたくさん飲むことって普通にあったりするんですかね?

飲んでいる方いたら教えて欲しいです。

コメント

じゃじゃまま

DHCのヘム鉄飲んでます💊
私は生理中のみですが、その時は貧血酷いので朝と夜と飲んでます😅
生理中は朝だけでは全然無理な感じするので夜も飲んでやっと普通に動けるようになってます。
なので、貧血の酷い間は飲んでも良いかな、と自分で思ってました🥹

医師が言うので大丈夫なのだとは思いますが、飲んでみてのご自身の体調などでも判断してもいいかもです😊