※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

娘が38.2度の熱で、愚図りや食欲不振があります。病院で診てもらう方が良いでしょうか?

娘が初めての熱を出してます。38.2なんですが、朝は布団からなかなか出てこず鼻も少しすすってます。愚図りもあり食欲はないそうです。熱はそこまで高くないと思いますが病院にかかった方がいいですか?

コメント

HRT.YN.mama

風邪などの引き始めで、また夜に熱があがる可能性もあるし、食欲ないようなので私ならいちよう受診します!
はやく良くなりますよーに(/_;)

• sena

sena

まだ水も飲まないんですよね…そのままでいいでしょうか?牛乳は一口飲んだんですが。

• 6月20日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

水分もあまり取れないなら脱水も怖いですし早目に受診されたほうがいいかもしれませんね😭

• 6月20日
  • sena

sena

ですよねー!パニクリ気味です⤵︎ありがとうございます

• 6月20日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

初めてならなおさら不安ですよね…でも大丈夫ですよ(^^)
    食欲ないなら食べれそうなものをあげてみてください!
    暑い時期で熱もあるなら水分は極力頻回であげてくださいね!
    愚図る=体調が悪い証拠ですし、悪化しないためにも受診をオススメします😊

• 6月20日
  • sena

sena

今はおとなしくテレビを布団から横になりながら観てるんですよねー^^;相変わらず水は飲みませんが、ゼリーとかあげてみます!

• 6月20日
黄緑子

初期診断は大切なので、診せたほうがいいですよ!!

• sena

sena

今はおとなしく横になりながらテレビ見てますが、みずも飲まず牛乳一口だけ。病院連れて行く以外なにもしてあげれないんですね⤵︎ゼリーとかあげたほうがいいんでしょうか?

• 6月20日
ぷー!

食べられそうなものをあげるといいですよ!
お茶はよくないので、赤ちゃん用のスポドリやりんごジュースなど、あとはゼリーやお粥などはどうですか?うちはヨーグルトは食べます。が、お腹緩くなるのでほどほどに、、

• sena

sena

お茶は良くないんですか?!ゼリーとかあげてみようと思います。ヨーグルトも上げる気でしたが確かにお腹壊しそう…いろいろありがとうございます

• 6月20日
shiita

様子みて夕方受診でもいいかもですね。
手足冷たいですか?冷たいならこれから熱が上がるかもです。冷たいなら布団かけて寝かせてあげて下さい。
うちの子風邪の常連なので月1で熱やら咳鼻風邪ひきます。

• sena

sena

午前中にかかってきました。風邪のようですが、ご飯も食べず寝ています。手足はガンガン温かくて熱も38.2だった今朝から39度になってしまいました。初めての熱なのでご飯もクタクタうどんをたべるかどうかですよね…他にどんなものを作ってあげればいいのでしょう?ヨーグルト、すりおろしりんご、心太、朝の納豆ご飯など拒否です⤵︎

• 6月20日