※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

至急です助けてください😭😭ゴキブリが出ました。見失いました。どうした…

至急です
助けてください😭😭

ゴキブリが出ました。
見失いました。
どうしたらいいですか😭
引っ越ししたてで荷物がたくさんおいてある部屋に出ました。
無理すぎて眠れないです

コメント

ままり

可能なら今日は他に泊まるか、ここなら居ない!って部屋の扉を閉めて、隙間が無いようにして電気を付けたままにする。
扉の下に隙間がある扉ならバスタオルとか置いて隙間を埋めてください。
これで1晩過ごす。

もし処理できるなら、ゴキブリワンプッシュプロ効きます。
我が家も逃したことありますが、これやったら翌朝外(見えるところ)にでて死んでました。

ゴキブリにはキッチンマジックリン効きます。
専用スプレーだと動物いたりしたら使えませんが、マジックリンなら動物いても使えますし、掃除も拭くだけです。
マジックリンに1度でもかかると足が遅くなり、その隙にさらにかけると死にます。

ゴキブリはキッチンマジックリンを踏むと滑って逃げにくくなりますので、もし隠れた場所が分かってるなら、先に隠れた場所の周りをキッチンマジックリンで囲っておくと、どこかに引っかかるのでその隙に当てられます。