※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エアコン2027年問題、今は使ってない部屋で将来使う部屋にも設置し…

エアコン2027年問題、今は使ってない部屋で将来使う部屋にも設置しておいた方がいいでしょうか、、?

将来子供部屋にしようと思ってる部屋があって、今は物置部屋にしてるのでエアコンは不要だと思っていましたが、来年から安いエアコンがなくなると聞き、、買うか悩んでいます。

ただ、子供部屋をちゃんと使い始めるのってまだまだ先なので(上の子3歳)、今買っても劣化するかなーと。
買わずに様子見がいいでしょうか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

使わないなら様子見でいいと思います!

初めてのママリ🔰

つい最近、2階の子供部屋2部屋にエアコンを設置しました。我が家は1階がリビングのみで、隣接する1部屋などがないためおもちゃは全て2階の子供部屋で、そこで最近子供2人が遊ぶため夏冬地獄だったのでつけました!☺️

1部屋は空き部屋なんですが家族が病気になった時の隔離部屋としてや、急に使いたい時にエアコンないと困る時が多いので我が家はつけました!ちなみに今はまだ値上がり前でしたけど、2部屋で20万しましたよ💦これから上がると思うと恐ろしいです💦