私って何か病気なんでしょうか。高校生の頃、友人関係が上手くいかなく…
私って何か病気なんでしょうか。
高校生の頃、友人関係が上手くいかなくなり退学しました。精神的におかしくなって泣き叫んでリスカしたりしてました。
だんだん症状はなくなり仕事をし始めましたが、その間にも精神的に辛くなり自殺未遂したり色々ありました。
そんな私でも結婚して息子を授かりました。ですが相変わらず定期的に精神的におかしくなりとにかくずっと死ぬことばかり考えています。
今月から新しい仕事を始めましたが、キャパオーバーでまた精神的に辛くなり体調不良と嘘をついて仕事を休みその罪悪感でさらに追い詰められてまた自殺未遂しました。薬を大量に服用して体がおかしくなり嘔吐しただけで生きてました。生きていた自分に絶望しましま。
仕事はもう無理なので明日退職すると伝えようと思っています。
旦那には死のうとしたことは隠してます。
何で自分は普通じゃないんだと本当に自分が嫌で疲れました。生きたいと思えないです。何も上手くできないです。
病院に行けば何か変わりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院行かないと何も変わらないと思います。

プレデリアン
病気です
ちゃんと病院行きましょう☺
どうか子供だけは道ずれにしないように。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり病気なんでしょうか。自分では病気じゃないかと思っても周りに心が弱いだけ甘さだ病気じゃないと言われ続けて自殺未遂しても怒られて終わるので全部自分が弱くておかしいだけなんだと思って生きてきました。息子は絶対に連れて行かないです。生きてほしいです。でも息子を置いて行ってしまうかもしれない自分がこわいです。
- 31分前

はじめてのママリ🔰
これまで精神科に行ってないということですか?
-
はじめてのママリ🔰
行ったことがないです。自分では病気なんじゃないかと思っても周りに心が弱くて甘いだけ病気じゃないと言われて自殺未遂しても怒られてきました。なので自分が弱くておかしいだけなんだと思ってずっと気を張って生きてきました。でももう心が疲れてきました。
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
これまで、そのような感じでまわりから精神科をすすめられたこともないのですか
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
なかったです。私の精神状態がおかしいのを知ってるのは実母と旦那だけですが、実母は気を強く持て、私だって死にたいとか思うよみんなそうやって生きてるんだと言っていました。旦那は自殺未遂なんかするなと怒って終わりでした。私が深く考えすぎるだけと言っていました。
- 21分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり行ったら変わりますかね。住みがド田舎なので世間狭すぎてどこの病院にも同じ保育園のママが働いてて行きずらさがあります。