コメント
はじめてのママリ🔰
医大からルカに転院して妊娠できました!
なにかお役に立てる事があれば😊
はじめてのママリ🔰
医大からルカに転院して妊娠できました!
なにかお役に立てる事があれば😊
「体外受精」に関する質問
原因不明の不妊で、不妊歴は2年ほどです。 先日採卵し20個取れました。 なるべく体外受精で、と話していましたが精子所見が悪く10個体外受精7個顕微授精、3個は卵子が未熟で顕微授精不可でした。 (精液検査ではいつ…
今月、化学流産したものです。 仕事は行けるようになりましたが、なんだか心にぽっかり穴が空いたような気分です。 2回の採卵、3回目の移植で初めてでた陽性判定。 それはもう涙が溢れるほど、嬉しかったです。 赤ちゃ…
現在7wです 37歳 4人目です 体外受精で妊娠したのですが NIPTを受けたいと思っています。 6wから受けられる非認証機関で 早く受けたい気持ちもありつつ、 10wから認証機関で受けた方がいいのか どうしたいのか自分でも…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
初めまして、コメントありがとうございます✨️
治療は体外受精はされましたか?
腹腔鏡手術が怖く、これまでルカを受診しなかったので腹腔鏡を受けたのであれば話を聞かせていただけると嬉しいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
腹腔鏡手術を医大で受けて、その後体外受精を何度かしたんですけど、結果は散々でした😢
ルカに転院して体外受精で授かる事ができました☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨️
経験談ありがたいです😭
医大で腹腔鏡受けたのですね!
私は医大では提案された事がありませんでした😨
医大での体外受精の実績はどうでしたか?
腹腔鏡手術を受けた上でルカに行くと、最初から体外受精をしようという話になるのでしょうか?
ちなみに、ルカで体外受精は何回かされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦色々深くお聞きして申し訳ないのですが、内膜症は子宮鏡検査で判明したのですか?
採卵ではかなり辛い思いをされましたね😢私もこれまで合計3回採卵をしてトータルで40個程度採れているのに胚盤胞にならないのが悩みなんです💧
ルカでの事もありがとうございます😢他院で採卵の実績があっても、やはりルカでもタイミング法からだったのですね💦
採卵は高刺激をされましたか?
採卵2回とも胚盤胞までいくような卵が採れましたか?
色々お聞きしてすみません😵
はじめてのママリ🔰
子宮鏡はしてないです☺️チョコレート嚢胞だったんですけど、エコーとかでの判断だったかと思います🤔
そうだったんですね😢沢山取れているからこそ、何故?ってなりますよね💦
私の場合は自己都合ですぐに採卵にならずでしたが、皆さんはもしかしたらすぐに体外受精となるかもしれません☺️
採卵は高刺激でした!2回とも胚盤胞まで数個ずついきました!
もっと早く転院すれば良かったと心から思いました😭
はじめてのママリ🔰
エコーで判明したのですね😢
ルカに転院する時紹介状は書いてもらいましたか?
実際受診してみないとそれぞれ治療の流れが違うかもしれないですね🤔
素晴らしい採卵の実績ですね😭✨️
医大では異常受精だったとおっしゃっていましたが、医大とルカでは何か違う点はありましたか?
こういう事が違ったから胚盤胞になったのか!というようなことは何かありましたか?(刺激法や勧められたサプリを試したなど、、、)
私は現在の病院で高刺激で方法を変えてやりましたが(ロング、ショート、アンタゴニスト)全然ダメなので低刺激の方が良いのはないかと思うのですが、もう素人には分からないので困っています🥹😭
はじめてのママリ🔰
色々と詳しくありがとうございます✨️
医師の技術もありそうですね、、、院長以外も採卵を担当するのでしょうか?
ちなみにルカでは全身麻酔で採卵でしたか?私は医大での採卵中、麻酔が切れてきて激痛、目が覚めてからも頭痛が酷かったです😵
採卵日は日帰りだったでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ルカは院長以外もします!が、私は院長と副院長にしか当たったことがないです!
ルカも静脈麻酔で行うので、麻酔が効きにくい私は、意識はあるんですけど、採卵がめちゃくちゃ早いので、我慢できるというか、医大で受けた時よりきつさがかなりマシでした✨
激痛と術後の頭痛はキツかったですね💦
ルカは日帰り入院です☺️大体15時までには帰れる気がします🤔
医大は必ず1泊入院ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます💦
採卵がスムーズなのはさすがですね✨️
医大では一泊入院は絶対でしたよね😢色々お聞きしていると、今通院している病院とルカが同じような流れなので安心してきました🙂↕️
ちなみに、胚盤胞になって凍結されたとおっしゃっていたので、わからないかもしれませんが、胚盤胞まで育たない事も踏まえて初期胚で凍結も可能かどうかってわかりますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨️
私の周りにもルカに通った人は何人か居ますがみんなタイミングの時点で授かった為、ここまで話を聞ける人が居なくて、、、今回お話できて大変助かりました🥹
感謝いたします🙂↕️
色々とありがとうございました😢💓
はじめてのママリ🔰
なかなか実際の話を聞く機会がないですもんね😢
お役に立てて良かったです✨
治療がうまくいきますように😊
お身体大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます✨️
寒くなってきましたのでお互い気をつけましょう🙂↕️💓