コメント

みー
悪露のためですよね?
私は病院が産褥ナプキンをくれたので、入院中はそれのみ使用しましたよ😊

はじめてのママリ🔰
病院からもらった産褥パッドもあって
夜用1パックくらいでいけました!
退院頃には昼用でもいけそうでしたが
夜用のほうが安心かと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
産院で何個用意されてるかわからないんですが、1パック持っていけば大丈夫そうですかね🥺!
とりあえず夜用だけ持って行こうと思います!ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
産院で用意されたもの+持参した夜用ナプキン12個いり使い切りました💭
-
はじめてのママリ🔰
一応20個入りを2つ買ったんですが1パック持っていけば良さそうですね🥺!
ありがとうございます☺️✨- 1時間前

まるみ
入院先によってと、悪露の量の差があるので個人によっても違う気がします…🤔
私は1人目の時も2人目の時も同じ産院なのですが、持ち物にはナプキンと書いてあったのでとりあえず夜用を5枚くらい持っていきましたが、産後に産院からもらえるセットで事足りたので持ってかなくてもよかったなぁと思いました🙂
でもたくさん悪露が出まくって頻繁に替えたら足りなかったかもですし、難しいところですよね😭
ないよりはある方がいいか…
それか少し持って行って、ご主人に面会に来て貰えるならその時に持ってきて貰えるように分かるところに予備を置いておくとかでもいいかもですね☺️
とりあえず昼用は不要だと思いますよ⭕️
-
はじめてのママリ🔰
5枚だけで足りたんですね…!
トイレ行くたび取り替えたいのでとりあえず1パックだけ持って行こうと思います!ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
産院で貰ったパットがデカすぎて、途中からそこまで悪露出ないのにパッとかさばって嫌で夜用と昼用ナプキン使いました!5枚ずつくらい持って行った気がしますが、もう少し欲しかった記憶です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夜用の20個入りを買ったので1パック持っていけば十分そうですね!
ここで聞かなかったら2パック持っていくとこでした😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何個くらい使いました?🥺
みー
病院から2パックもらい、少し余りましたよ。