※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が続かない上手く行かず悩んでいます吐き出させて下さい。専業主婦…

仕事が続かない上手く行かず悩んでいます
吐き出させて下さい。

専業主婦で、1歳と年長さんの子がいます

ブラック企業に入ったり
リストラ、パワハラにあったり など

パートを辞めたことを後悔していて、自分の選択が正しかったのか、これからちゃんと働けるのか悩んでいます。

条件の良かったパート先…頑張らなかった後悔で自分を責めています。

パート先でのパワハラ、育児ノイローゼ。仕事、育児、家事の両立が不器用すぎて出来ず。
辞めたことの後悔、自分が、今後ちゃんと働けるのかの不安で、初めてメンタルのバランスを崩しました。
専業主婦で焦りがあります。

働きに出た時期が、家庭とのタイミングが合わなくて、そういう時は、ご縁がなかったということなのでしょうか?

メンタルの調子を崩し、これからちゃんと働けるのか

コメント

はじめてのママリ🔰

転職多めで、メンタル崩して退職経験ありです!

仕事も、タイミングとご縁だと思っています🤔

パワハラという時点で辞めて正解ですが、
仕事の両立ができなかったということは、
ここじゃないよ〜というサインかもしれませんね☺️

昔は自分も条件で選んでましたが、今は人間関係がいい!もしくは雰囲気がいい!ということを優先して探しています。

はじめてのママリ

私も仕事先でパワハラに遭うことが多く、離職ばかりでした😅
それに子どもを産んでからはとてもしんどくて、不眠になってしまいました💦
精神科に行ったら「発達障害ですよ」とまさかの診断でした😓
でも診断していただけたおかげで、どんなに努力をしても向かないことに頑張り続けるのは辞めようと思えるようになりました。
今は障害年金を頂いて、専業主婦をさせていただいてます。