※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族に働いていない人がいて心配な方はいませんか。私はニートの兄がいて将来が不安です。共感できる方がいれば教えてください。

兄弟、姉妹や実親など、家族の中でちゃんと働いてなくて心配な状態の方いませんか?

私は30代の兄がいるのですがニートです。
将来大丈夫なのかすごく不安です。
共感できる方いないかな?

コメント

います😅
今は親が元気なのでいいですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がいなくなった後、どうなってしまうのかと心配になりませんか?💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

だんなのきょうだいにいます。たぶん、発達障害です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妻としてどう思いますか?😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の叔父もそうだったのですが
    兄弟はくろうします

• 10月19日
御園彰子

40代の実姉がニートです。
両親が、自分達が元気なうちは面倒みるから、私は自分の家族のことだけ考えなさいと言ってるので、もう任せてます。
というか、めちゃくちゃプライドの高い女で私の言うことなんか絶対聞かないので、何も出来ないんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親がいなくなった後どうなるんだろって思いませんか?😅
    お金の援助はしたくないし、かといって放ったらかして孤独死した時に気づかなくて、第一発見者が私になるの怖いなとか、年取ったら老人ホームに誰が入れるんだろうとか、変なこと考えちゃいます

• 10月19日
  • 御園彰子

御園彰子

今のところ、両親が考えてる予定の一案としては、敷地内同居してる父方祖母(90代)が亡くなったら、祖母宅を取り壊し、土地の一部に姉専用の小さな家を建てる。
    父が先に亡くなったら、母が今の実家にそのまま住み、その後母が亡くなったら実家と土地を姉に相続させて好きにさせる。
    母が先に亡くなっても↑と同じことになると思います。

両親は、とりあえず姉とは離れて生活したいけれど、アパート暮らしはさせたくないので、敷地内に家を建てて住まわせたいとは思ってるらしいです。
    姉は学生時代にアパート暮らししてて、隣人がうるさいと2回引越しして大変だったから、もう他人と同じ建物で生活するのは無理だろうという理由と、家賃払うより自分のものになる家で生活させた方がいいと。

とりあえず住む場所は確保して、後は実家の土地を売ればある程度のお金にはなるから、両親が死んだらそうしてまとまったお金作って、妹(私)の世話にはならないようにきちんと話をするそうです。
    小さな土地だけど駅近くで立地はいいので、売れないことはないんじゃないかと。

ま、姉も私にお金の世話してもらいたくないと思うので、そこはあまり心配してません。
    老人ホームも、入れたらそれで終わりじゃないのでいろいろ難しいですが、ある程度の年齢になったら入ってもらってもいいのかななんて思ってます。
    姉も、自分で家事するのが嫌いな人なので、お金払えば誰かに世話してもらえるなら老人ホームの方がいいってなる気がしてます。

• 10月19日