本日追突されました。怪我はありません。調書には私は0km、渋滞で停車…
本日追突されました。怪我はありません。
調書には私は0km、渋滞で停車中に追突されたと記載されました。
色々連絡してるなかで発覚したのですが、旦那が保険の満期から更新しておらず、保険が先月末で切れていました。安いネット保険に変更するつもりだったようです。旦那名義の車、保険でした。
車の担当は相手の保険会社か連絡が来次第、修理、代車の手配をする。過失0で、相手の保険を使うから大丈夫ですよとは言ってくれてますが、保険に入ってないとなると何かしらペナルティありますか?
今まで事故はありませんが、信号停車中にすり抜けたバイクにミラー当てられた時などは、保険会社が相手の保険会社と話してくれたりしていたのですが、自分で対応すれば問題ないんですかね…?
旦那は逆ギレしてくるし、もう最悪通り越してて泣きそうです。
- ぐう

はじめてのママリ🔰
10:0なら自分の保険は関係ないというかそもそも使えないので大丈夫だと思います🤔ただ揉めた時に弁護士特約(もし付けていたとしたら)使えないのが不便なくらいでしょうか…
自賠責保険に未加入であれば罰則ありますが、任意保険はあくまで任意なので😊

はじめてのママリ🔰
停止中の追突であれば過失ゼロなので、任意保険入ってなくても問題ないですよ!
今回の事故きっかけで気付いてラッキーだったと思って、すぐに加入しましょう。

はじめてのママリ🔰
自分の保険会社は関係なくて、何かあれば相談乗りますよーって言われました。
旦那さん逆ギレしてますけど、どうせ慰謝料50万とか入ったらニコニコすると思いますけど笑
コメント